Rambler's Top100
 
Все новости

«Беркут» предоставил свои продукты для опытной зоны MVNO на базе «СМАРТСа»

08 ноября 2005
Компания «Народный мобильный телефон» (НМТ) при поддержке Ассоциации 3G завершила II этап испытания опытной зоны виртуальной сети подвижной связи с полной сетевой инфраструктурой на базе оператора сотовой связи «СМАРТС» в Самаре. Одним из активных участников проекта, запущенного по решению научно-технического совета Мининформсвязи РФ, является компания «Беркут».

Для опытной зоны MVNO (Mobile Virtual Network Operator) «Беркут» предоставил свои продукты, которые обеспечивают НМТ необходимым набором актуальных услуг и взаимодействуют с электронной платежной платформой разработки НИИР-ПС, выполняющей функции «электронного кошелька». Решения «Беркута» покрывают все потребности стартующего оператора и позволяют ему сразу начать бизнес, внедряя стандартные и оригинальные услуги.

На I этапе испытаний опытной зоны промышленные решения компании «Беркут» – интеллектуальная платформа предоплаченного сервиса и абонентского обслуживания IN@Voice, комплексное решение для автоматизации взаимодействия с абонентами CareM, центр коротких сообщений mnSMS Centre, центр мультимедийных сообщений mnMMS Centre, центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre, система голосовой почты VMS – прошли проверку в виртуальной сети НМТ с использованием в качестве базовой сети «Теле2 Петербург», где после выдачи лицензии НМТ предполагается запустить виртуальную сеть подвижной связи в коммерческую эксплуатацию. Теперь опытная зона без сбоев работает и в Самаре с использованием сети GSM «СМАРТС» в качестве базовой.

В Самаре планируется также использовать в качестве базовой сеть «Стриж» (самарский филиал компании «ВолгаТелеком»), где решения «Беркута» будут работать в сети стандарта IMT-MC 450. Вместе с «электронным кошельком» работа в двух диапазонах является особенностью проекта, который предполагается реализовать также в Нижнем Новгороде и Москве.

Решение о создании опытных зон виртуальных операторов было принято на заседании Секции №1 и Секции №7 научно-технического совета Мининформсвязи РФ в феврале 2005 г. MVNO – компании, не обладающие собственным частотным ресурсом, но предоставляющие услуги мобильной связи с использованием в качестве базовых сети действующих сотовых операторов. Так, НМТ, деятельность которой поддерживает Ассоциация 3G, создан в 2004 г. для реализации проекта виртуального оператора.

08.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.