Rambler's Top100
Все новости

QNX реализует поддержку протокола TIPC

08 ноября 2005
Компания QNX Software Systems объявила о реализации поддержки протокола TIPC (Transparent Inter Process Communication). Протокол TIPC представляет собой новый стандарт для обеспечения взаимодействия между операционными системами в сетевых элементах, телекоммуникационных кластерах и других многопроцессорных системах связи.

TIPC подходит для высокопроизводительных систем высокой готовности, в которых используются как ОС общего назначения, так и ОС реального времени. Протокол имеет значительно большую скорость и эффективность передачи данных, чем протокол TCP/IP, а также выполняет доставку сообщений без потерь, обеспечивает прозрачность дислокации и другие передовые возможности, необходимые для работы телекоммуникационного оборудования следующего поколения.

«Поддержка протокола TIPC появилась в ОС QNX именно тогда, когда разработчикам телекоммуникационных систем с многоядерной или ATCA-архитектурой нужна не только управляющая ОС (например, Linux), но и такая ОС реального времени как QNX Neutrino, способная обеспечить очень высокую и предсказуемую производительность обработки данных. С помощью этого нового решения системные разработчики смогут не только использовать все лучшие возможности Linux и QNX, но и легко обеспечить прозрачность взаимодействия между ними», – отметил Ромейн Саха (Romain Saha), менеджер сетевого сегмента QNX.

«Поддержка протокола TIPC в QNX реализована по тем же причинам, по которым в свое время мы одними из первых реализовали поддержку стандартов RapidIO, POSIX и Eclipse: с одной стороны, данная поддержка обеспечивает нашим клиентам переносимость и интероперабельность решений на основе этого протокола, а с другой стороны, она позволяет использовать превосходную производительность и надежность модульной архитектуры нашей ОС», – заявил Марк Робертс (Mark Roberts), директор по продуктам QNX Software Systems.

TIPC является дополнением к встроенным возможностям распределенной обработки, которые реализуются в QNX с помощью развитого и высокоэффективного механизма межзадачного взаимодействия. Этот механизм превращает сеть, состоящую из устройств на основе QNX, в логический суперкомпьютер. Благодаря возможностям распределенной обработки QNX приложение на любом процессоре может прозрачным образом осуществлять доступ к системным службам и аппаратным ресурсам любого другого процессора, что позволяет разработчикам достигать максимальной масштабируемости и отказоустойчивости. Таким образом, разработчики теперь могут использовать протокол для взаимодействия между QNX и Linux или VxWorks и в то же время получать высокую производительность прозрачной распределенной обработки в QNX-сетях.

Реализация протокола TIPC для ОСРВ QNX будет доступна в начале 2006 г.

08.11.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.