Rambler's Top100
Все новости

Avaya предлагает решение в области интеграции мобильной и фиксированной связи

08 ноября 2005
Компания Avaya протестировала решения Avaya Mobile в России. Эта разработка является первым на российском рынке решением, объединяющим фиксированную и мобильную связь.

«По мнению нашей компании, в ближайшем будущем доходы операторов мобильной связи стабилизируются, а доходы операторов фиксированной связи существенно снизятся. В настоящее время эта тенденция наблюдается в Западной Европе и, по прогнозам, к 2008 г. будет применима и к России, - отмечает аналитик агентства IDC Наталья Короткова. – Эта тенденция создает предпосылки для развития конвергентных услуг, в результате которых абоненты смогут получать полный комплект дополнительных услуг с единого мобильного устройства при существенной экономии на мобильной связи. Конвергенция мобильной и фиксированной связи – длительный и многоступенчатый процесс, включающий в себя взаимодействие различных участников рынка телекоммуникационных услуг: операторов, разработчиков приложений, производителей мобильных терминалов. Решение Avaya Mobile является примером такого взаимодействия».

Решение Avaya Mobile совместимо с платформой Nokia Series 60. Эта разработка двух компаний предоставляет обладателю стандартного мобильного телефона весь функционал современной телефонной станции предприятия. Один номер для мобильного и фиксированного аппаратов, набор внутреннего укороченного номера с мобильного телефона, выход в город через офисную станцию – это лишь несколько опций из обширного спектра возможностей Avaya Mobile. Кроме того, организация-пользователь Avaya Mobile может исключить мобильные междугородние звонки, а также полностью контролировать все вызовы с мобильных телефонов сотрудников.

В настоящее время решение Avaya Mobile на базе платформы Nokia Series 60 поддерживается следующими моделями аппаратов: Nokia 3230, 6600, 6700, 7610, 6620, 6260, 6630, Panasonic X700. В настоящее время Avaya также работает над поддержкой аппаратов Nokia 6680, 6681, 6682, Lenovo P930, Panasonic X800, Samsung SGH-D720 и др.

Решение Avaya Mobile является составной частью новой версии ПО Avaya Communication Manager 3.0. Пользователи Avaya Communication Manager и его предшественника, Avaya Definity, смогут воспользоваться новыми возможностями своей телекоммуникационной системы посредством расширения ПО Avaya Communication Manager.

Программное обеспечение Avaya Mobile работает под управлением OS Symbian – операционной системы для смартфонов.

Чтобы воспользоваться данным конвергентным решением, организации необходимы следующие компоненты: ПО Avaya Mobile, Avaya Communication Manager 3.0 на базе сервера S8710, S8700, S8500, S8300, CSI, а также лицензии на функцию EC500, лицензии на абонента и дополнительные прямые телефонные номера в потоке E1.

08.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.