Rambler's Top100
Все новости

«Открытые Технологии» внедрили систему синхронизации каталогов в ТНК-ВР

09 ноября 2005
Компания «Открытые Технологии» реализовала проект синхронизации каталогов Active Directory и SunOne Directory Server в рамках создания единой системы корпоративной электронной почты в ТНК-ВР.

До старта проекта в TНK-BP существовал каталог SunOne Directory Server (SunOne), использующийся для авторизации ряда приложений и как источник информации для справочников сотрудников. Данный каталог, выстроенный согласно организационной структуре компании, содержал наиболее полную информацию о пользователях корпоративной системы.

В рамках проекта по созданию единой системы корпоративной электронной почты и перехода на продукт Microsoft Exchange, как корпоративный стандарт, в ТНК-ВР был развернут каталог Active Directory (AD), содержащий информацию, необходимую для функционирования сетевых служб, электронной почты и почтовых справочников.

Чтобы избежать случаев различия данных в двух каталогах из-за параллельного и независимого редактирования в них учетных записей, было принято решение о развертывании системы, которая позволит синхронизировать учетные записи каталогов AD и SunOne.

В результате открытого тендера, проведенного ТНК-ВР, было выбрано предложение «Открытых Технологий», основанное на системе Microsoft Identity Integration Server 2004 (MIIS).

В рамках проекта по внедрению системы MIIS специалисты компании провели обследование и анализ бизнес-процессов, связанных с поддержкой информации в каталогах, существующих каталогов, определили необходимые требования к аппаратному и ПО, разработали правила синхронизации данных и настроили их на развернутой системе.

Особое внимание было уделено вопросам тестирования, которое проходило в течение трех месяцев с использованием отдельной изолированной тестовой системы. Планирование и проведение тестирования осуществлялось в тесном взаимодействии с сотрудниками службы эксплуатации и информационной безопасности ТНК-ВР.

Внедрение системы синхронизации каталогов Active Directory и SunOne Directory Server позволило ТНК-ВР:
  • однозначно идентифицировать сотрудника при использовании почтовых справочников;
  • сократить затраты на поддержку данных в каталогах AD и SunOne;
  • исключить ошибки и несоответствия;
  • повысить качество информации за счет отказа от использования операций двойного ввода одних и тех же данных в разных каталогах;
  • обеспечить сотрудников компании актуальной справочной информацией;
  • формализовать бизнес-процессы по созданию и управлению учетными записями между различными подразделениями компании.

    Данный проект является первым шагом в направлении создания единого корпоративного каталога и оптимизации процессов управления учетными записями и правами доступа в рамках всей компании. В настоящий момент ведется проработка возможных вариантов развития системы, например, интеграция системы синхронизации с кадровыми системами.

    09.11.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.