Rambler's Top100
Все новости

«АМТ-Груп» построила для «Казахтелекома» сеть Metro Ethernet

09 ноября 2005
Российский системный интегратор «АМТ-Груп» и казахстанский оператор «Казахтелеком» завершили проект по созданию сети Metro Ethernet в Алма-Ате. Новая телекоммуникационная инфраструктура послужит основой для наращивания объема услуг передачи данных, доступа в Интернет и виртуальных частных сетей, развития VoIP, IPTV и Triple play, активизации бизнеса оператора в высокодоходных сегментах рынка.

Старая сеть передачи данных Алма-Аты, которая была построена по технологии АТМ, уже не могла предоставить возможность расширения услуг и привлечения новых абонентов. Новая высокопроизводительная телекоммуникационная инфраструктура должна обеспечить надежность операторского класса и высокую эффективность использования ресурсов.

Проект создания мультисервисной сети Алма-Аты, реализованный «АМТ-Груп», включает магистральный уровень и уровень доступа сети передачи данных, безопасности и управления сетью. Магистральный уровень сети передачи данных Алма-Аты базируется на технологии MPLS. Магистральное кольцо 10 Gigabit Ethernet объединяет 6 территориально распределенных узлов. Поддержка технологии Fast Reroute обеспечивает восстановление работоспособности сети после выхода из строя узла или канала. Сопряжение магистральной республиканской сети IP/MPLS и мультисервисной сети Алма-Аты позволяет предоставлять сквозные услуги в национальном масштабе.

Сеть доступа Metro Ethernet включает 4 кольца с пропускной способностью 1 Гбит/с, каждое из которых подключено к двум магистральным узлам для резервирования. Коммутацию абонентского трафика обеспечивают 17 узлов доступа. Клиентский доступ к сети Metro Ethernet осуществляется по технологии хDSL или через непосредственное подключение к коммутаторам Ethernet. Применение технологи xDSL позволяет эффективно использовать существующую инфраструктуру оператора и сделать услуги широкополосного доступа массовым продуктом. Выбор технологии Metro Ethernet дает возможность существенно сократить капитальные и эксплутационные затраты оператора, обеспечить масштабируемость и производительность, необходимые для предоставления новейших телекоммуникационных и мультимедийных услуг.

С помощью сервера выбора услуг (Service Selection Gateway) частные и корпоративные пользователи могут в интерактивном режиме самостоятельно выбирать тип сервиса. Система аутентификации, авторизации и учета (AAA) обеспечивает сбор статистической информации и передачу ее в систему биллинга оператора.

Строительство в Алма-Ате сети Metro Ethernet является частью масштабного проекта «Казахтелекома» по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на основе технологии следующего поколения. Программа развития включает создание магистральной транспортной сети IP/MPLS и мультисервисных сетей областных центров, которые должны обеспечить базу для развития многофункциональных широкополосных интерактивных инфокоммуникационных систем городского масштаба. К настоящему времени «АМТ-Груп» завершила строительство сетей Metro Ethernet в таких городах, как Караганда, Тараз и Шымкент.

09.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.