Rambler's Top100
 
 
Все новости

Система Eset NOD32 защищает от вредоносных программ гипермаркеты «О'КЕЙ»

09 ноября 2005
Компания Eset сообщает о завершении внедрения и начале эксплуатации антивирусной системы Eset NOD32 в сети гипермаркетов «О'КЕЙ»

Сегодня с помощью Eset NOD32 защищены более 300 рабочих станций и 20 серверов, включая почту, файловые сервера, серверы приложений и терминальные серверы.

Поставщиком антивирусной системы Eset NOD32 стала компания «АстроСофт» (Санкт-Петербург), авторизованный партнер Eset. Летом 2005 г. «О'КЕЙ» провела исследование присутствующих на российском рынке антивирусных решений и проанализировала результаты, показанные антивирусами в независимых тестированиях. Антивирус, обеспечивавший защиту на тот момент, перестал удовлетворять заказчика по ряду причин, что привело к принятию решения о переходе на другой продукт после окончания срока действия лицензионного соглашения. «АстроСофт» предложил ряд возможностей по защите IT-инфраструктуры от вредоносных программ, а также продукты, которые могут обеспечить такую защиту.

Основным аргументом в пользу защиты с помощью Eset NOD32 стало то, что именно этот антивирус в конкретной ситуации обеспечивал максимальное соответствие задачам, которые стояли перед IТ-подразделением «О'КЕЙ». Защита на уровне маршрутизации трафика и неавторизованного доступа извне и некоторых других угроз обеспечивалась межсетевым экраном Cisco PIX Firewall. Но при этом требовалось еще защитить все узлы, которые могли подвергнуться заражению вредоносным кодом внутри сети. Концепция защиты от вредоносного кода, предлагаемая Eset и базирующаяся на том, что ключевым элементом безопасности является надежная защита конечных точек, оказалась наиболее логичным и эффективным решением задачи обеспечения комплексной защиты корпоративной сети «О'КЕЙ» от вредоносного кода. Антивирус Eset NOD32 благодаря своему уникальному эвристическому механизму ThreatSense имеет значительно более широкие, чем другие продукты, возможности защиты от неизвестных угроз. Хотя сигнатурные обновления и выпускаются большинством антивирусных компаний достаточно быстро, но все-таки это происходит уже после появления угрозы или распространения заражения. Брешь в защите, обусловленная задержкой выпуска сигнатур и получившая название Zero Day Exploit, используется авторами вредоносного кода все чаще, а время, которое проходит с момента обнаружения уязвимости до написания и распространения использующей ее вредоносной программы, постоянно сокращается. Эвристический механизм Eset NOD32 способен обнаруживать более чем 90% неизвестных угроз, что и позволяет устранить данную уязвимость (обеспечить Zero Day Protection).

На этапе рассмотрения разных антивирусных решений специалистами IT-подразделения «О'КЕЙ» было проведено детальное тестирование Eset NOD32 на совместимость со всем используемым ПО. Кроме того, в испытаниях оценивались такие характеристики антивируса, как скорость работы, требовательность к системным ресурсам и возможность удаленного управления антивирусной защитой. По результатам собственного тестирования и анализа надежности антивируса было принято решение построить защиту от вредоносного кода на базе продуктов Eset NOD32.

09.11.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.