Rambler's Top100
Все новости

КРОК автоматизирует обработку материалов и получение результатов ВСХП-2006

09 ноября 2005
Компания КРОК обеспечит автоматизацию обработки материалов и получения результатов Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Стоимость проекта составит 237,5 млн руб.

Открытый тендер на реализацию комплексного проекта по разработке, внедрению и сопровождению автоматизированной системы обработки материалов и получения итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г. был объявлен 25 июля, а его результаты стали известны в первой половине октября. Интерес к конкурсу проявили более 10 компаний, однако участвовали в нем IBS, «АйТи» и выигравший КРОК.

В рамках проекта специалисты КРОК автоматизируют 68 региональных центра обработки данных на базе территориальных органов Росстата. Именно в эти центры будут доставлены заполненные переписные бланки. Завершение всех работ по проекту намечено на март 2008 года.

Разрабатываемая КРОКом система будет автоматизировать весь технологический цикл – от считывания информации с машиночитаемых бланков до сохранения результатов в базе данных и формирования итоговых таблиц. Кроме разработки специализированного ПО, специалистами КРОКа будет поставлено аппаратное обеспечение, составляющее ядро решения, а также проведено обучение персонала работе с системой. Кроме того, в течение всего периода обработки информации служба технической поддержки КРОКа будет осуществлять поддержку пользователей в режиме «24х7».

Обработка переписных бланков будет проводиться с использованием технологии КРОКа, основанной на применении системы массового ввода и обработки машиночитаемых бланков высокоскоростными промышленными сканерами. В основе решения – разработанные КРОКом высокоскоростной сканер ДС300, позволяющий сканировать до 150 двухсторонних документов формата А4 в минуту, и уникальная система оптического распознавания рукописных символов «СВОД», не имеющая аналогов по скорости обработки и качеству распознавания бланков рукописного заполнения. Распознавание отсканированного документа и обработка полученной информации происходят одновременно со сканированием следующего бланка.

«Нам предстоит обработать 225 млн бланков ВСХП-2006. А сложность задачи обуславливается не только большим количеством информации на бланках, но и количеством связанных документов, характеризующих одного сельхозпроизводителя. На некоторые типы хозяйств заполняется более 10 двусторонних машиночитаемых форм», – отметил Андрей Шаин, заместитель директора департамента информационных технологий.

09.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.