Rambler's Top100
 
Все новости

ADIF выбирает решение RAD для связи между удаленными пунктами по SHSDL

10 ноября 2005
Администрация испанских железных дорог (ADIF) установит модемы SHDSL производства компании RAD Data Communications для подключения удаленных объектов и офисов по медным линиям связи к своей широкополосной сети.

Благодаря установке интеллектуальных SHDSL-модемов RAD ASMi-52, ADIF сможет продолжить реализацию усовершенствования сети, позволяющего ей подготовиться к внедрению новых услуг, которые могут потребоваться в будущем. В течение настоящего года ADIF оснастит модемами ASMi-52 примерно 150 линий.

Телекоммуникационная инфраструктура ADIF основана на национальной волоконно-оптической сети, которая обслуживает RENFE, национальные железные дороги Испании, ее железнодорожные станции, пункты управления, сигнализацию, передачу данных и телефонии. Кроме того, RENFE предоставляет «темное волокно» основным телекоммуникационным операторам страны.

«Гибкость оборудования ASMi-52 и его экономичность были ключевыми параметрами для реализации очень эффективного решения, позволяющего ADIF использовать преимущества высокоскоростной волоконно-оптической инфраструктуры для связи с удаленными объектами по медным линиям», – отмечает Хавьер Алонсо (Javier Alonso), менеджер по продуктам компании Dominion Ingeniería, дистрибьютора RAD, предложившего данное решение ADIF.

Модем ASMi-52 использует технологию SHDSL, совместимую со стандартами ITU и ETSI и служит для увеличения дальности передачи по цифровым интерфейсам. Он поддерживает увеличенную дальность и различные скорости передачи данных – до 2,3 Мбит/c по двухпроводной линии и 4,6 Мбит/с по 4-проводной. В модеме применяется линейное кодирование TC PAM-16, выравнивание, адаптивная фильтрация и эхоподавление для компенсации помех в линии, шунтов и работы на составных линиях. Тем самым обеспечивается высокая устойчивость к фоновым шумам, а в одном физическом кабеле можно организовать передачу по нескольким линиям SHDSL.

10.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.