Rambler's Top100
 
Все новости

Платежная система «META-CARD» от «АйТи» – 9 лет развития

11 ноября 2005
Уже девять лет функционирует и активно развивается в Череповце система безналичных расчетов «МЕТА-СARD» Череповецкого филиала компании «Промышленно-строительный банк», созданная на основе решений компании «АйТи». Изначально система предназначалась для выплаты заработной платы работникам двух градообразующих предприятий – «Северстали» и Череповецкого сталепрокатного завода (ЧСПЗ). Всего в системе выпущено более 130 тыс. карт, а в настоящее время в активном использовании находится более 87 тыс. карт.

Проект по созданию системы безналичных расчетов стартовал в 1996 г. В качестве основы для построения системы была использована разработанная «АйТи» технологическая платформа SmartCity, предусматривающая использование смарт-карт. В результате начального этапа проекта было выпущено 20 тыс. карт, установлено 15 банкоматов и организовано 50 специальных пунктов приема платежей.

Использование системы «МЕТА-СARD» сократило сроки прохождения денежных средств и позволило повысить оперативность выдачи заработной платы сотрудникам предприятий.

Со временем «МЕТА-СARD» развивалась не только за счет увеличения числа держателей карт, но и за счет предоставления все большего спектра услуг.

На настоящий момент в проекте участвуют более 150 предприятий и организаций. В Череповце (320 тыс. населения) установлено 45 банкоматов и 5 информационных киосков, с помощью которых владельцы карт не только получают информацию по счетам, но и осуществляют безналичные переводы и платежи за коммунальные услуги, сотовую связь. В магазинах и сервисных центрах Череповца установлены около 500 терминалов для безналичной оплаты товаров и услуг. На «Северстали» с помощью смарт-карт работники предприятия рассчитываются за питание. Для удобства держателей карт 19 агентств Череповецкого филиала предоставляют полный спектр услуг по обслуживанию карт.

К десятилетию успешного функционирования системы безналичных расчетов «МЕТА-СARD» планируется выпуск более 15 тыс. карт. Общее число пользователей «МЕТА-СARD» к осени 2006 г. составит более 100 тыс. человек.

11.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.