Rambler's Top100
Все новости

Netgear выпустила семейство RangeMax 240 со скоростью передачи данных 240 Мбит/с

14 ноября 2005
Компания Netgear объявила, что ее семейство беспроводных сетевых решений RangeMax 240 стало первым в отрасли сетевым продуктом, способным передавать данные со скоростью, доступной ранее лишь для проводных соединений Ethernet. Так, семейство продуктов RangeMax обладает теперь не только превосходной надежностью и покрытием сети, но и обеспечивает сверхбыструю скорость беспроводных коммуникаций – 240 Мбит/с. Продукты Netgear RangeMax 240 устраняют «мертвые зоны» в домашней или офисной среде, а высокая скорость коммуникаций дает возможность одновременно поддерживать приложения, требующие высокой пропускной способности, такие как видео высокого разрешения, телефония VoIP, потоковое аудио и игры on-line.

Беспроводный маршрутизатор Netgear RangeMax 240 Wireless Router (WPNT834), который работает одновременно с оборудованием RangeMax 240, RangeMax и клиентами 802.11b/g, для достижения скорости 240 Мбит/с использует технологию MIMO с адаптивным расширением канала (Adaptive Channel Expansion), а эффективная пропускная способность при работе с беспроводными адаптерами RangeMax 240 Wireless Notebook Adapter (WPNT511) и USB 2.0 Adapter (WPNT121) сопоставима с проводными сетями Fast Ethernet. Адаптация к изменяющимся условиям беспроводной среды –технология, реализованная в устройствах Netgear RangeMax, и оборудование RangeMax 240 динамически избегает интерференции с соседними беспроводными сетями для более надежного высокопроизводительного соединения с клиентскими устройствами на большом расстоянии.

Применяемая в оборудовании RangeMax 240 новая усовершенствованная технология True MIMO Gen 3 позволяет автоматически выбирать канал для наиболее «чистого» и доступного соединения, нескольких потоков данных объединяются в один за счет пространственного мультиплексирования в один поток, а технология Adaptive Channel Expansion динамически увеличивает производительность для поддержки приложений с высокими требованиями к полосе пропускания. Для легкой инсталляции и управления защищенное и простое в использовании оборудование RangeMax 240 предлагает популярную утилиту Netgear SmartWizard Installation Assistant, а ПО Assisted Firmware Update упрощает автоматическое получение и установку новых версий микропрограммного обеспечения. Средства безопасности Netgear Wi-Fi Security имеют простой интерфейс, с помощью которого пользователи могут легко настроить соединение и установить коммуникации с защищенной сетью на основе стандартов сетевой безопасности Wi-Fi, включая Wired Equivalent Privacy (WEP) и Wi-Fi Protected Access (WPA-PSK and WPA2-PSK).

В маршрутизаторе Netgear RangeMax 240 Wireless Router (WPNT834) применяется технология Advanced MIMO с пространственным мультиплексированием (Spatial Multiplexing) и адаптивным расширением канала (Adaptive Channel Expansion, ACE), благодаря чему при коммуникациях с беспроводными адаптерами RangeMax 240 достигается скорость 240 Мбит/c. Пространственное мультиплексирование позволяет передавать несколько потоков данных в беспроводном среде в одном канале, а ACE динамически расширяет его на 2-й свободный канал для увеличения скорости. RangeMax 240 Wireless Router одновременно поддерживает и до 50% повышает производительность существующих беспроводных устройств 802.11b и 802.11g, обеспечивая скорость передачи, характерную для проводных сетей, и превосходное покрытие беспроводной связи для исключения «мертвых зон» в доме.

Оснащенное встроенным 4-портовым коммутатором с автоматическим распознаванием скорости портов 10/100 Мбит/с, устройство RangeMax 240 Wireless Router предлагает надежный набор средств обеспечения безопасности в сети, включая межсетевые экраны с функциями NAT и SPI, 64- и 128-разрядное шифрование WEP, Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key (WPA-PSK и WPA2-PSK), аутентификацию по MAC-адресам, защиту от атак типа «отказ в обслуживании» (DoS), обнаружение и предотвращение вторжений (Intrusion Detection and Prevention, IDS), демилитаризованную зону Exposed Host (DMZ) для безопасных игр on-line поддержку двух сквозных туннелей VPN (IPSec, L2TP, PPTP).

Кроме того, предусматриваются различные средства защиты конфиденциальных данных и функции родительского контроля, включая контроль по «надежным пользователям», контроль по времени работы, функции удаленного управления регистрацией на web-сайте и фильтрации контента по URL.

Беспроводные адаптеры Netgear RangeMax 240 Wireless Notebook Adapter (WPNT511) и RangeMax 240 Wireless USB 2.0 Adapter (WPNT121) позволяет воспользоваться преимуществами высокоскоростных коммуникаций 240 Мбит/с, поддерживаемых маршрутизатором RangeMaxТМ 240 Wireless Router. Адаптер

RangeMax 240 Wireless Notebook Adapter, подключаемый к любому доступному слоту PC Card (PCMCIA), дает возможность существенно увеличить скорость и надежность передачи данных в домашней сети, а адаптер RangeMax 240 Wireless USB 2.0 обеспечивает такую скорость и надежность при подключении к любому порту USB.

На маршрутизатор Netgear RangeMax 240 Wireless Router и адаптеры предоставляется год гарантии и круглосуточная техническая поддержка без выходных дней. Продажа маршрутизатор RangeMax 240 Wireless Router (WPNT834) и адаптера RangeMax 240 Wireless Notebook Adapter (WPNT511) начнется к новогодним праздникам. Они будут поставляться через сети розничной торговли, сайты электронной коммерции и VAD-реселлеров по цене $199 и $129 соответственно. Поставки адаптера RangeMax 240 Wireless USB 2.0 Adapter (WPNT121) начнутся с 2006 г.

14.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.