Rambler's Top100
Все новости

Ю. Гринь принял участие в VIII Евразийском Телефоруме

15 ноября 2005
Начал работу VIII Евразийский Телефорум, организованный Евразийской академией телевидения и радио (ЕАТР).

Главная тема первого дня форума – итоги подготовки России ко II этапу Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО). Особое внимание было уделено роли телевидения и радио в построении информационного общества.

На первой сессии форума выступили: представитель ЮНЕСКО Г. Юшкявичюс, директор Департамента международного сотрудничества Мининформсвязи РФ Ю. Гринь, представитель Бюро ЮНЕСКО в Москве М. Лукошюнас, депутат Госдумы ФС РФ Е. Драпеко.

В своем выступлении Ю. Гринь рассказал об основных итогах I Женевского этапа ВВУИО и задачах II этапа, который состоится 16-18 ноября 2005 г. в Тунисе. Он также отметил, что Женевский этап саммита стал первым глобальным мероприятием, посвященным вопросам создания информационного общества как нового этапа развития цивилизации.

В итоговых документах первого этапа саммита отмечена важная роль ИКТ, являющихся инструментом социально-экономического и культурного развития человечества.

В настоящее время ко II этапу ВВУИО разрабатываются конкретизирующие документы по вопросам реализации Женевского Плана действий, а также по нерешенным в ходе первого этапа вопросам, таким как управление Интернетом и финансирование развития ИКТ.

По словам Ю. Гриня, Россия участвует в подготовительной работе, проводит линию, направленную на отражение позиции России в итоговых документах саммита.

14.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.