Rambler's Top100
Все новости

Серверы Fujitsu Siemens Computers поддерживают Microsoft SQL Server 2005

21 ноября 2005
Компания Fujitsu Siemens Computers объявила, что ее серверы семейств PRIMERGY и PRIMEQUEST поддерживают СУБД Microsoft SQL Server 2005.

Одно из преимуществ этого решения для клиентов – в сочетании с серверами PRIMEQUEST новая функциональность создания зеркальных образов БД, реализованная в Microsoft SQL Server 2005, позволяет за две секунды восстановить нормальный режим работы после отказа БД. Пользователь даже не заметит, что произошел сбой в работе СУБД. Это делает комбинацию СУБД Microsoft SQL Server 2005 и серверов PRIMEQUEST идеальным решением для выполнения приложений, интенсивно работающих с данными, в среде Windows. Примерами таких приложений могут служить системы планирования ресурсов предприятия, системы управления отношениями с клиентами и хранилища данных.

На конференции Microsoft IT Forum, проходившей 15-17 ноября в Барселоне, Fujitsu Siemens Computers, ставшая одним из главных спонсоров этого мероприятия, продемонстрировала типичный сценарий критического сбоя, который прекрасно подтвердил надежность и высочайшую производительность новых серверов PRIMEQUEST на базе 64-разрядных процессоров Itanium 2, а также достоинства СУБД Microsoft SQL Server 2005 и ПО mySAP Netweaver, в том числе новые функции создания зеркальных образов и «снимков» БД, реализованные в SQL Server 2005. Моделирование сбоя в работе СУБД показало, что благодаря зеркальному образу БД готовность системы может быть восстановлена в течение всего лишь двух секунд, что даже заметить практически невозможно. Кроме того, Fujitsu Siemens Computers продемонстрировала использование технологии динамического реконфигурирования партиций , позволяющей динамически добавлять и удалять процессоры, модули памяти, платы ввода/вывода и другие системные ресурсы в соответствии с требованиями к балансированию нагрузки и готовности сервера. Новые серверы PRIMEQUEST, способные адресовать до 1 Тбайт памяти, обеспечивают эффективную платформу для выполнения ПО mySAP вместе с Microsoft SQL Server 2005 под управлением ОС Windows Server 2003.

Серверы PRIMEQUEST – решение для выполнения критически важных приложений, нуждающихся в высокой готовности, стабильной производительности, улучшенной гибкости систем и оптимальном использовании их ресурсов. В число типичных сфер применения серверов PRIMEQUEST входят крупномасштабные СУБД и среды оперативной обработки транзакций. Архитектура серверов PRIMEQUEST обеспечивает высокую отказоустойчивость платформы, поддерживая до восьми независимых изолированных отсеков, отличающихся высокой готовностью, каждый из которых представляет собой полностью независимый «сервер». Серверы PRIMEQUEST разработаны на базе процессоров Intel Itanium 2 и объединяют в себе отказоустойчивость уровня центров данных с высочайшей масштабируемостью в стандартных для отрасли средах.

21.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.