Rambler's Top100
Все новости

Tario запустила в коммерческую эксплуатацию новую абонентскую IP-сеть SIPNET.RU

21 ноября 2005
Компания Tario открыла публичный доступ к сайту новой абонентской сети SIPNET.RU

Сеть SIPNET.RU – это сеть IP-телефонии нового поколения, в которой реализованы обмен мультимедийной информацией между абонентами, предоставление пользователям неограниченного набора персонализированных услуг и гибкого управления ими.

Сеть SIPNET.RU строится в соответствии с новой концепцией организации сетей связи NGN (Next Generation Networking), в которых абонентам предоставляются современные мультимедийные услуги: почтовая система, мгновенные сообщения, персонализация и контроль присутствия, расширенные голосовые сервисы (голосовая почта, автоответчики, многосторонние аудиоконференции, голосовые чаты, системы интеллектуальных голосовых меню, аудио e-mail и др.).

Среди преимуществ новой телефонной сети – альтернативная нумерация, при которой каждый абонент становится владельцем персонального сетевого телефонного номера – SIP ID, являющегося единым идентификатором абонента в любой точке мира. В отличие от обычного телефонного номера этот абонентский номер не зависит городских телефонных сетей, междугородних и международных линий связи и будет работать в любом месте. Пользователи SIPNET.RU могут решить задачу получения постоянного абонентского телефонного номера с бесплатным входящим трафиком.

Еще одно преимущество – связь между абонентами сети SIPNET.RU не тарифицируется, так как звонки с одного SIP ID на другой бесплатны в любой точке мира, а звонки на стационарные и мобильные номера абоненты сети SIPNET.RU осуществляют по предельно низким операторским тарифам.

Абоненты, где бы они ни находились, могут самостоятельно настроить автоматическую переадресацию входящих звонков с сетевого номера SIP ID на любой стационарный или сотовый номер.

На базе Windows Messenger 5.xx в сети SIPNET.RU реализована система интернет-пейджинга (i-pager). За каждым пользователем автоматически закрепляется адрес e-mail, который также является персональным идентификатором абонента, по которому можно позвонить или отправить почтовые и голосовые сообщения. Абоненты могут создать ряд дополнительных персональных адресов e-mail (псевдонимов).

Пользователи SIPNET.RU получают полномочия, которые ранее были доступны только операторам связи, например, самостоятельно управлять маршрутизацией своих звонков по критериям цена/качество. Впервые абонентам SIPNET.RU предоставлена возможность организовать собственные телефонные IP-сети, все разговоры внутри которых будут также бесплатными независимо от местонахождения участников этих сетей. При этом VoIP-технология передачи голоса обеспечивает конфиденциальность переговоров, так как алгоритмы шифрования внутрисетевых звонков значительно затрудняют возможность прослушивания и несанкционированного доступа.

Все абоненты SIPNET.RU могут управлять услугами в режиме реального времени через Интернет в «Личном кабинете» или по телефону с помощью оператора абонентской службы.

21.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.