Rambler's Top100
Все новости

СЗТ утвердил Коллективный договор на 2006-2008 гг.

22 ноября 2005
В Санкт-Петербурге состоялась конференция работников компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) по утверждению Коллективного договора на 2006-2008 гг., который является основным правовым документом, определяющим социально-трудовые отношения работников и работодателя.

О планах и задачах коллектива по социально-экономическому развитию СЗТ делегатам конференции рассказал генеральный директор компании В. Акулич.

Руководствуясь принципами социального партнерства, профсоюз активно поддерживает усилия администрации на обеспечение стабильности в работе предприятия. О значимости социального партнерства выступил член постоянно действующей комиссии по ведению коллективных переговоров, секретарь ЦК общероссийского профсоюза работников связи РФ по СЗФО В. Малешко.

Контроль за выполнением КД, все происходящие изменения в КД отслеживались профсоюзами, играющими роль связующего звена между работниками и работодателем, поэтому о предварительных итогах действующего КД доложил председатель Совета председателей Советов председателей первичных профсоюзных организаций СЗТ О. Гриб.

В Коллективном договоре, который составлен с учетом предложений и замечаний филиалов компании, определен перечень социальных гарантий и льгот, распространяющихся на всех работников СЗТ.

СЗТ – первый из МРК холдинга «Связьинвест», в котором в 2003 г. был принят единый колдоговор. Отличительная черта Коллективного договора 2006-2008 гг. состоит в том, что он принимается на период до 3 лет (предыдущий охватывал 2 года), и значит, гарантирует социальную стабильность в коллективе во время, когда и вся отрасль «Связь» и компания переживает значительные изменения. Настоящий Коллективный договор является единым для всех работников, проживающих в различных субъектах РФ.

22.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.