Rambler's Top100
Все новости

NSG и «Голден Лайн» предлагают совместное решение для беспроводного подключения банкоматов

23 ноября 2005
Компании Network Systems Group (NSG) и «Голден Лайн» предлагают банковским учреждениям и корпоративным пользователям услугу беспроводного подключения банкоматов, POS-терминалов и удаленных офисов по сети CDMA 450. Совместное решение построено на основе мультипротокольных маршрутизаторов NSG, оснащенных новым интерфейсным модулем CDMA.

Оборудование NSG широко используется в сетях Центрального Банка РФ, Сбербанка РФ, большинства крупнейших коммерческих банков.

Свыше 250 банков и финансовых компаний являются клиентами «Голден Лайнa». Через сеть оператора к московским процессинговым центрам подключены более 1 000 банкоматов, среди них банкоматы Сбербанка РФ, «Внешторгбанка», «Банка Москвы», «Райффайзенбанка», МБРР и др. Быстрые темпы развития российского рынка розничных банковских услуг требуют оперативности при подключении банкоматов и POS-терминалов. «Голден Лайн» вместе с медными и оптическими сетевыми решениями применяет в труднодоступных районах и беспроводные технологии, в том числе, в качестве временных решений. Именно поэтому появление беспроводного интерфейса CDMA в маршрутизаторах NSG оказалось своевременным. «Новый модуль CDMA позволит предложить пользователям законченное решение «все-в-одном» при беспроводном подключении банкоматов без применения дополнительных беспроводных терминалов CDMA других производителей», – рассказывает директор по продажам «Голден Лайна» Семен Саксонов.

При передаче данных по сетям общего пользования особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности. Устройства NSG предлагают для этой цели полнофункциональную реализацию виртуальных частных сетей (VPN) на основе пакета спецификаций IPsec, совместимую с аппаратурой других производителей. Кроме того, многообразные возможности для плавной миграции от унаследованных решений на базе X.25 к современным IP-решениям придают новые возможности терминальному парку и процессинговым приложениям, а в сочетании с поддержкой VPN появляется новая функциональность – X.25-over-VPN.

Помимо CDMA, в течение последнего года NSG были выпущены интерфейсные модули GSM/GPRS и Bluetooth. Беспроводные решения NSG демонстрируются на выставках «Интеллектуальные карты России – 2005» и «Беспроводные и мобильные технологии», которые проходят в Москве 22-24 ноября 2005 г.

23.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.