Rambler's Top100
Все новости

Российский CDMA450 Конгресс: акцент на сервисы

25 ноября 2005
Вчера в Москве начал работу Второй Российский CDMA450 Конгресс. Он собрал более 200 участников – представителей операторов, производителей оборудования, контент-провайдеров, системных интеграторов, аналитиков и отраслевых СМИ.

В программе первого дня конференции внимание участников было сконцентрировано на сервисах, реализуемых в сетях СDMA 450: многие из этих услуг являются уникальными и недоступны в сетях других стандартов.

В первый рабочий день отдельная сессия была посвящена абонентскому оборудованию. «Для всей индустрии CDMA 450 сегодня очень важно выработать единые требования к выпускаемым терминалам, – отметила Тина Рэдфорд, руководитель группы по работе с терминалами Международной ассоциации 450. – Это существенно ускорит процесс разработки и внедрения перспективных аппаратов, сократит сроки исследовательских работ, позволит вовлечь в процесс большее количество производителей. Наша группа уже подготовила единые требования для терминалов бюджетного сегмента (low-class) аппаратов CDMA 450 (возможности голос/SMS, голос/данные и USB-модемы EV-DO) и представила всем заинтересованным вендорам. Мы были очень рады получить положительную реакцию абсолютно от всех. Все это в итоге даст возможность операторам быстро и по разумным ценам получить от вендоров широкий ассортимент современных конкурентоспособных терминалов».

От имени Мининформтехнологий РФ участников конгресса приветствовал директор Департамента по госполитике в области ИКТ Виталий Слизень. Он сказал: «Рынок движется в сторону предоставления контент-ориентированных услуг. Важно, чтобы эти акценты сместились на макроуровне, чтобы изменилось количественное соотношение операторов инфраструктуры (их более 26 тыс.) и контент-провайдеров (сейчас их всего 300-350) и малый и средний бизнес реально пользовались контент-ориентированными услугами. Приятно отметить, что именно компания «Скай Линк» становится тем пионером, который как content-friendly оператор через привлекательные экономические инструменты стимулирует развитие малого и среднего бизнеса в области оказания контент-ориентированных услуг. Это самостоятельный целевой рынок, который мы считаем чрезвычайно важным и актуальным»

Для «Скай Линк», одного из организаторов мероприятия, CDMA-конгресс, по словам гендиректора компании Раисы Розиновой, представляет собой эффективный рабочий инструмент, хорошую площадку для обмена мнениями и идеями, обсуждать которые совместно очень важно для растущего рынка. Самое основное для нас сейчас – развивать новый сегмент рынка во взаимодействии со всеми другими участниками рынка, главным образом с производителями контента, системными интеграторами, в том числе и за пределами России. «Мы уверены, что востребованность услуг «Скай Линк» будет расти вместе с новым рынком, и мы уже видим очень позитивную динамику», – отметила Р. Розинова.

Конгресс продолжит работу 25 ноября. Участники обсудят наиболее значимые вопросы развития CDMA 450 в России и в мире, дальнейшее развитие сервисов на основе высокоскоростной передачи данных, различные бизнес-модели, маркетинговые решения и практический опыт операторов из разных стран.

25.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.