Rambler's Top100
Все новости

Состоялся II Российский CDMA 450 Конгресс

29 ноября 2005
В Москве прошел II Российский CDMA 450 Конгресс, организаторами которого выступили компании «Скай Линк» и Infor-Media Russia при поддержке Российской ассоциации CDMA 450, Международной ассоциации IA450, CDMA Development Group (CDG) и Международной академии связи.

В работе Конгресса приняло участие 270 делегатов, среди которых представители операторов сетей CDMA-450 из России и СНГ, представители производителей сетевого и абонентского оборудования, а также поставщики решений.

В рамках конференции обсуждались значимые вопросы развития CDMA 450 в России и в мире, развития сервисов на основе высокоскоростной передачи данных, различные бизнес-модели, маркетинговые решения и практический опыт операторов из разных стран, производителей контента и сетевого оборудования CDMA 450. Виталий Слизень, директор Департамента государственной политики в области инфокоммуникаций отметил, что рынок телекоммуникаций сейчас находится в стадии перехода от простого обеспечения голосовой связи к предоставлению универсального средства доступа к инфокоммуникационным услугам. И то, что сети CDMA-450 ориентированы на предоставление контентных услуг, является залогом их успеха.

О развитии рынка CDMA-450 на Конгрессе рассказали председатель ассоциации IA450 Вадим Белявский и вице-президент IA450 Колин Чандлер. В настоящее время в мире насчитывается 30 сетей CDMA-450, работающих в коммерческом режиме, 16 сетей находятся в предкоммерческой эксплуатации и еще 6 готовятся к запуску. Основными задачами операторов сетей CDMA-450 на настоящем этапе являются обеспечение радиопокрытия и создание роумингового пространства, получение радиочастотного спектра, достаточного для развертывания сети и предоставления услуг, создание и внедрение новых услуг (в том числе на базе BREW), внедрение технологии EV-DO и снижение стоимости абонентских терминалов.

Конгресс уделил большое внимание развитию рынка контентных сервисов. Текущее состояние рынка мобильного контента осветила в своем докладе старший консультант iKS-Consulting Оксана Панкратова. Каве Гольшаян, представитель компании LogicaCMG, обратил внимание участников на важность опыта пользователей, базирующегося на воспринимаемом качестве услуги, для успешного развития рынка контент-услуг.

Проблеме разработки и производства новых абонентских устройств было посвящено выступление Тины Рэдфорд, руководителя группы Terminal Working Group (TWG) ассоциации IA450. Она сообщила, что TWG совместно с компанией Qualcomm занимается унификацией и структурированием требований к терминальному оборудованию для сетей CDMA-450 и выработкой соответствующих спецификаций. Результатом этой работы является возможность предложить пользователям 2-3 модели терминалов нижней ценовой категории, 3-4 модели средней ценовой категории, две модели верхней части средней категории и одну старшую модель.

Вопросы гармонизации правил подтверждения соответствия терминального оборудования CDMA-450 с международными требованиями осветил в своем докладе Сергей Мельник, директор испытательного центра ИСС и вице-президент секции сертификации CCF.

Представители производителей инфраструктурного оборудования рассказали о своих решениях в области повышения эффективности использования радиоспектра и увеличения зоны обслуживания сети, а также о других инновационных разработках в области CDMA-450.

Кроме того, в рамках Конгресса были рассмотрены вопросы разработки контент-сервисов на базе BREW, средств учета доставки контента и реализации «пластикового» роуминга.

29.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.