Rambler's Top100
Все новости

Управление федеральной налоговой службы по Чечне выбрало Eset NOD32 для защиты от вредоносного кода

30 ноября 2005
Компания Eset Software внедрила и начала эксплуатацию антивирусной системы Eset NOD32 в Управлении федеральной налоговой службы по Чечне.

Управление ФНС по Чечне организовало конкурсный отбор среди всех представленных на рынке антивирусных продуктов как российских, так и международных компаний. От антивирусных систем, участвовавших в конкурсе, требовалось высокая точность в детектировании, низкая требовательность к системным ресурсам и быстрота сканирования. Кроме этого, антивирус должен был осуществлять защиту во всех точках возможного проникновения вредоносного кода на компьютеры и в сеть, включая протоколы HTTP и POP3, а также локальные и сменные носители.

Антивирусная система Eset NOD32 оказалась наиболее подходящим решением для обеспечения защиты IT-инфраструктуры Управления ФНС по Чечне от вредоносных программ. Eset NOD32 защищает компьютеры и сети во всех точках возможного проникновения вредоносного кода. Оптимизированный эвристический механизм, лежащий в основе Eset NOD32, позволяет антивирусу при сканировании по запросу использовать в среднем меньше 20 Mбайт оперативной памяти, а скорость сканирования обычно составляет около 19 Mбайт/с.

Внедрение антивируса Eset NOD32 осуществлялось в два этапа. Первоначально в самом Управлении ФНС была создана пилотная зона из 10 компьютеров, на которых в течение 2 месяцев исследовались особенности работы антивируса в реальных условиях. На этом этапе также было проведено обучение технических специалистов. Только после того, как Eset NOD32 был протестирован в пилотной зоне, антивирус был установлен на все узлы, составляющие IT-инфраструктуру межрайонных инспекций ФНС №1, №2 и №3 по Чечне.

Сегодня полностью завершено внедрение антивирусной системы Eset NOD32 во всей территориально распределенной корпоративной сети межрайонных инспекций ФНС по Чечне. С помощью Eset NOD32 защищено более 350 узлов, включая рабочие станции и серверы. Управление антивирусной защитой осуществляется централизованно с помощью консоли удаленного управления (NOD32 Remote Administrator Console). Дальнейшее развитие проекта будет осуществляться в соответствии с ростом числа рабочих мест в Управлении, которые также будут оснащаться антивирусной системой Eset NOD32. Кроме того, планируется довести число рабочих мест в составе IT-инфраструктуры Управления до 400.

30.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.