Rambler's Top100
Все новости

Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления МТС по российской шкале до уровня 7,4

01 декабря 2005
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления (РКУ) компании «Мобильные ТелеСистемы» по российской шкале до уровня РКУ-7,4; рейтинг по международной шкале подтвержден на уровне РКУ-7.

Standard & Poor’s объявило о подтверждении рейтинга корпоративного управления (РКУ) МТС на уровне РКУ-7 по результатам ежегодной процедуры его пересмотра. При этом РКУ компании по российской шкале повышен с РКУ-7,0 до РКУ-7,4. Это самый высокий показатель, присвоенный агентством российским компаниям (кроме МТС рейтинг на уровне РКУ 7,4 присвоен только одной компании в России).

Стандарты раскрытия информации в МТС определяются требованиями Американской комиссии по ценным бумагам и биржам (US SEC). МТС является одной из четырех российских компаний, чьи АДР 3-го (наивысшего) уровня обращаются на NYSE. Компания ежеквартально предоставляет свою финансовую отчетность и основные операционные показатели в соответствии со стандартами US GAAP. Стандарты отчетности МТС также соответствуют всем требованиями российских регулирующих органов, в частности, Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

В сентябре 2005 г. Standard & Poor’s в своем отчете «Исследование информационной прозрачности российских компаний за 2005 г.» назвало МТС самой прозрачной компанией в России.

01.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.