Rambler's Top100
 
Все новости

3Com выпустила многофункциональную систему предотвращения вторжений TippingPoint X505

02 декабря 2005
Компания TippingPoint (подразделение 3Com) выпустила решение TippingPoint X505 – первую интегрированную платформу безопасности на базе технологии предотвращения вторжений IPS. Новое решение поддерживает такие функции, как брандмауэр с отслеживанием состояния соединений, каналы IPSec VPN, управление полосой пропускания, фильтрация web-информации и динамическая маршрутизация.

В основе TippingPoint X505 лежит базовая архитектура TippingPoint Intrusion Prevention System, позволяющая блокировать такие угрозы, как черви, вирусы, троянские программы, DoS-атаки, шпионские программы, фишинг, атаки на VoIP-системы и т.д. Отличие решения TippingPoint X505 от других многофункциональных устройств защиты состоит в том, что в дополнение к своим возможностям по предотвращению вторжений оно регулярно получает обновления для защиты от критических уязвимостей и угроз типа Zero-day через службу TippingPoint Digital Vaccine – службу, которая обеспечивает обновление всех устройств TippingPoint.

Помимо экономии пропускной способности за счет блокирования атак, поддерживаемые решением TippingPoint X505 функции управления полосой пропускания ограничивают малозначительный трафик (трафик файлообменных сетей) и приоритезируют ответственный трафик (голос и видео), экономя пропускную способность сети и обеспечивая максимально эффективное использование ресурсов за счет их надлежащего распределения. Решение осуществляет принудительное формирование как входящего, так и исходящего трафика в соответствии с установленными политиками. Фильтрация web-информации повышает продуктивность сотрудников и обеспечивает соблюдение установленных политик, запрещая получение информации с посторонних web-сайтов, а также нелегальной web-информации.

Одной из наиболее привлекательных особенностей решения X505 является возможность одновременного применения всех его функций. Предотвращение вторжений и формирование трафика может осуществляться в рамках одного и того же туннеля IPSec VPN – что позволяет эффективно предотвратить распространение червей между филиалами организации и одновременно обеспечить приоритезацию и защиту телефонных IP-соединений между филиалами.

Начало поставок решения TippingPoint X505 запланировано на декабрь 2005 г.

02.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.