Rambler's Top100
Все новости

Alcatel Alenia Space объявила о готовности AMC-23 для запуска с Байконура

05 декабря 2005
Компания Alcatel Alenia Space объявила о готовности спутника связи AMC-23 к установке на ракету-носитель «Протон/Бриз-М» и последующему запуску на орбиту с космодрома Байконур. Спутник АМС-23 был построен для американского оператора SES Americom, принадлежащего корпорации SES Global. Запуск спутника запланирован на 6 декабря 2005 г.

Спутник АМС-23, работающий в С- и Ku-диапазоне, будет выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния над Тихим океаном. Он обеспечит связь от Калифорнии до Бангладеша и от Аляски до Австралии и Новой Зеландии. Этот спутник с точкой стояния 172° в. д. будет поддерживать местную и трансконтинентальную связь в акватории Тихого океана, в западной части Северной Америки, в Восточной Азии, на Аляске и Гавайских островах. Он будет иметь доступ к мировым и региональным спутниковым системам связи.

Полезная нагрузка, работающая в Ku-диапазоне и состоящая из 20 мощных ретрансляторов с полосой пропускания от 27 до 36 МГц, разработана с учетом особых требований компании «Боинг». Она позволит поддерживать высокоскоростную широкополосную связь на борту коммерческих пассажирских самолетов, пересекающих Тихий океан. Кроме того, 18 транспондеров C-диапазона будут работать в интересах широковещательных компаний, кабельных операторов, интернет-провайдеров, государственных организаций, учебных заведений, операторских и корпоративных сетей нового поколения, действующих в Северной Америке и Тихоокеанском бассейне.

Стартовый вес АМС-23 составляет около 5 тонн, а мощность передачи – около 13 киловатт. Это уже четвертый спутник связи на платформе Spacebus 4000, запускаемый в 2005 г. и четвертый спутник на этой платформе, запущенный для SES Americom за последние 7 лет.

05.12.2005

См. также Alcatel Alenia Space запустила спутник Venus Express

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.