Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и Vodafone заключили договор на строительство национальной сети широкополосного мобильного доступа

11 марта 2008

Эрикссон и австралийское подразделение компании Vodafone подписали договор на строительство национальной сети широкополосного мобильного доступа на базе технологии HSPA .

Эрикссон будет выступать в качестве основного поставщика оборудования и программного обеспечения. Строительство сети планируется завершить в декабре 2008 года.             

В результате модернизации своей национальной сети компания Vodafone сможет предложить больше возможностей корпоративным и частным абонентам, использующим карты Vodafone Mobile Connect и USB-модемы (число таких абонентов постоянно растет). Кроме того, будет расширена зона предоставления и качество таких услуг, как телефонная связь, передача SMS и видеоизображений, Vodafone live!, например, мобильные новости, развлечения и "лучшее в Интернете".

Эрикссон и Vodafone будут вести совместные инженерные работы одновременно во всех штатах и регионах страны, чтобы как можно больше абонентов в провинциальных и сельских районах Австралии смогли воспользоваться услугами мобильной широкополосной связи HSPA уже в этом году. Все принадлежащие компании Vodafone объекты сотовой связи 2-го поколения будут модернизированы до поколения 3.5 (HSPA). Кроме того, проектные работы коснутся значительной части объектов в крупных городах, входящих в объединенную HSPA-сеть Vodafone и Optus и работающих в условиях повышенных нагрузок. Таким образом, будет обеспечено более высокое качество передачи данных на мобильные устройства.

Vodafone модернизирует сотовую сеть, покрывающую провинциальные и сельские районы Австралии, работающую на частотах 900 и 2100 МГц. Компания устанавливает новейшее оборудование и программное обеспечение Эрикссон, которое теоретически может обеспечить скорость передачи данных от базовой станции к абоненту до 14,4 Мбит/с. Решения Эрикссон – это лучшее, что на сегодняшний день доступно на рынке.

“Австралийцы заслуживают услуги широкополосного мобильного доступа более высокого качества. Мы считаем, что компании Vodafone пора направить больше усилий на повышение качества обслуживания абонентов в регионах страны, – отметил Рассел Хьюитт (Russell Hewitt), главный исполнительный директор австралийского подразделения Vodafone. – В результате модернизации национальной сети повысится не только качество услуг в провинциальных районах Австралии, но и скорость приема и передачи данных на территориях, прилегающих к крупным городам, от чего выиграют и городские жители, выезжающие за их пределы”.

“Сегодняшнее заявление станет хорошей новостью для абонентов в жилом секторе, которые ищут альтернативу проводному доступу в Интернет, а также корпоративных клиентов, которым нужна возможность мобильного широкополосного доступа к Интернету, электронной почте и размещенной на серверах информации на всей территории страны”, – сказал Хьюитт.

“Австралия – большая страна, поэтому мы прагматически подходим к вопросам инвестиций и строительства сети широкополосного мобильного доступа, – добавил Хьюитт. – Мы модернизируем сеть с целью сохранить эффективный контроль над ценами и постоянно предоставлять выгодные предложения нашим абонентам. Национальная сеть широкополосного мобильного доступа заставит многих австралийцев по-новому взглянуть на свои мобильные телефоны и ноутбуки”.

После модернизации национальная сеть широкополосного мобильного доступа Vodafone будет покрывать 95% областей, где живут и работают австралийцы. Эрикссон располагает технологическими решениями, которые уже прошли проверку временем, а также богатым опытом в сфере управления проектами. Именно поэтому компания Vodafone выбрала Эрикссон в качестве основного поставщика оборудования и программного обеспечения для этого проекта.

Билл Зику (Bill Zikou), президент подразделений Эрикссон в Австралии и Новой Зеландии, заявил: “Эрикссон с радостью принял предложение компании Vodafone установить оборудование широкополосного мобильного доступа с наилучшими на сегодняшний день техническими характеристиками. Лучшие австралийские инженеры Эрикссон уже заняты планированием и поиском технологических решений. Наши бригады во всех штатах и регионах с нетерпением ждут начала этого грандиозного проекта”.

“Vodafone всегда предлагает лучшие в своем классе продукты, и мы продолжим совершенствовать нашу сеть широкополосного мобильного доступа по мере появления новых технологий", – добавил Рассел Хьюитт.

Источник: Эрикссон

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.