Rambler's Top100
Все новости

ЮНИ модернизировала опорную сеть «Башкирэнерго»

13 декабря 2005
Корпорация ЮНИ модернизировала магистральную сеть компании «Башкирэнерго», производителя электрической и тепловой энергии. Цель проекта – повышение пропускной способности сети и модернизация системы управления.

Еще в 2002 г. ЮНИ была признана победителем открытого конкурса на строительство разветвленной многокольцевой сети SDH для «Башкирэнерго». Сегодня современная цифровая сеть обеспечивает эффективное управление информационными потоками предприятия и обмен данными между энергетическими объектами.

Проект, выполненный ЮНИ, предусматривал возможность перспективного развития телекоммуникационной инфраструктуры предприятия, что позволило «Башкирэнерго» проводить активную планомерную политику технической модернизации сети и автоматизации технологических и управленческих процессов.

К началу 2005 г. в связи с увеличившейся сетевой нагрузкой руководство «Башкирэнерго» приняло решение о модернизации имеющейся сети до уровня STM-16. Для обеспечения непрерывности сетевых услуг во время реализации проекта ЮНИ предложила разделить его на два этапа: подготовительный и основной. Аудит, проведенный исполнителем в рамках подготовительного этапа, выявил значительную нагрузку на сеть. С этой целью сторонами было принято решение проводить модернизацию оборудования и ПО наиболее загруженных участков сети в ночное время и в выходные дни. Следует отметить, что процесс аппаратной модернизации оборудования ЮНИ был спланирован и в дальнейшем выполнен без перерыва действующего трафика.

После завершения аудита сетевой инфраструктуры «Башкирэнерго» ЮНИ произвела обновление ПО централизованных систем управления и всех сетевых элементов. Реализованная система управления сетью позволяет конфигурировать любой элемент сети, обновлять ПО мультиплексоров и собирать информацию о состоянии всех элементов сети из центрального узла связи в интерактивном режиме. Это позволило обслуживающему персоналу проводить мониторинг сети в режиме реального времени и увеличить скорость реакции на нештатные ситуации.

На основном этапе проекта ЮНИ провела аппаратную модернизацию магистрального оборудования «Башкирэнерго» с уровня STM-4 до уровня STM-16. По окончании работ все оборудование и ПО подверглось тестированию, которое показало полную работоспособность инсталлированных решений. При этом был обеспечен требуемый запас пропускной способности цифровой сети, необходимый для дальнейшего развития.

В результате реализации проекта «Башкирэнерго» получило в свое распоряжение обновленную высокоскоростную транспортную сеть уровня STM-16 и усовершенствованные средства управления оборудованием SDH.

13.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.