Rambler's Top100
 
Все новости

«Радиан» выпустил первые российские радиорелейные станции STM-1

14 декабря 2005
Компания «Радиан» (Санкт-Петербург) впервые в России начала серийное производство радиорелейного оборудования со скоростью 155,52 Мбит/с (STM-1) собственной разработки. Выпускаемые радиорелейные станции семейства «Радиан» сертифицированы в России для организации магистральных, внутризоновых и местных линий связи в диапазонах 4, 5, 6, 7, 8, 15, 18 и 23 ГГц.

Оборудование выполнено на новой элементной базе с использованием высокотехнологических процессов производства, обеспечивающих высокую надежность оборудования. Качественные показатели оборудования обеспечивает применение современных методов цифровой обработки сигналов. В оборудовании применяется цифровая фильтрация сигналов, адаптивные корректоры межсимвольных искажений, помехоустойчивое кодирование, модуляция осуществляется методом 64/128 QAM. Ряд технических решений защищен авторскими свидетельствами.

Особенностью нового радиорелейного оборудования является его модульное построение, обеспечивающее возможность гибкой конфигурации радиорелейной станции и построения как одноствольных линий (1+0), так и многоствольных систем с резервированием от 1+1 до 7+1.

Благодаря широкой номенклатуре выпускаемого предприятием оконечного оборудования, разработанные «Радианом» РРС позволяют передавать не только стандартные цифровые потоки Е1, Е3 и STM-1, но и программы ТВ и радиовещания в аналоговом или цифровом виде, организовывать каналы аналоговой телефонии, сети передачи данных.

Основными потребителями STM-1 являются операторы дальней, местной и сотовой связи, телерадиовещательные компании, интернет-провайдеры, компании электроэнергетики и ТЭК. ЗАО «Радиан» реализует всю технологическую цепочку по созданию РРЛ: разработка и производство оборудования РРС, проектирование, строительство и сдача в эксплуатацию.

14.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.