Rambler's Top100
Все новости

«ВКСС-2005»: СОКК предложила новые конструкции самонесущих кабелей

14 декабря 2005
В рамках выставки «ВКСС-2005» компания «Самарская оптическая кабельная компания» (СОКК) провела презентацию «Новые конструкции самонесущих кабелей производства СОКК». На мероприятии были представлены новые конструкции кабелей для подвески по опорам воздушных линий (ВЛ) городского энергохозяйства и для подвески по опорам ВЛ в пролетах свыше 500 м, в сложных условиях эксплуатации. Презентацию посетили специалисты «Мосэнерго», «ИТ-Центра», «Оптик-Энергостроя», «Энергосетьстройпроекта», ВНИИКП, Газпрома, ФСК РАО ЕЭС и др.

Особое внимание вызвала новая конструкция диэлектрического самонесущего кабеля типа ОКЛЖ на 3,5 кН, которая учитывает городские условия, обеспечивает минимальные дополнительные нагрузки на опоры при высокой надежности и минимальной трудоемкости монтажа. В кабеле межмодульное заполнение сердечника заменено сухими водоблокирующими элементами, что позволило снизить вес кабеля и уменьшить трудоемкость монтажа (отсутствует необходимость удаления межмодульного гидрофобного заполнителя).

В рамках выставки был продемонстрирован кабель типа ОКЛЖ с допустимыми растягивающими нагрузками 40 кН и более. Данная конструкция содержит два слоя арамидных нитей, разделенных полиэтиленовыми оболочками.

Специалисты СОКК дали рекомендации по выбору, монтажу и эксплуатации самонесущих подвесных кабелей своего производства.

Стенд компании посетили более 200 специалистов из различных организаций. На стенде СОКК были представлены различные виды волоконно-оптических кабелей связи для всех способов монтажа и прокладки. Был представлен магистральный оптический кабель связи марки ОКЛК с допустимой растягивающей нагрузкой до 40 кН с повышенной стойкостью к раздавливанию при минимальном весе и диаметре. Новая конструкция отличается тем, что высокая допустимая растягивающая нагрузка достигнута при одном повиве брони из высокопрочных стальных проволок. Броня накладывается с высоким уровнем качества и производительностью новой бронировочной машиной фирмы SKET, введенной в эксплуатацию в этом году на СОКК. Компьютерная система управления гарантирует непрерывный контроль всех параметров в процессе производства и создает условия для выпуска продукции в соответствии с требованиями действующей документации для удовлетворения потребностей заказчиков. Совершенная технология наложения повива брони позволяет снять остаточные механические напряжения в стальной проволоке. Это дает возможность получить механически устойчивую, нераскручивающуюся конструкцию бронепокрова, что облегчает прокладку кабеля, особенно в сложных грунтах и через водные переходы. Новая конструкция дополняет ряд кабелей для прокладки в грунт, который включает теперь кабели на 7, 10, 20, 40 и 80 кН.

На встречах с клиентами обсуждались вопросы сотрудничества и поставок кабельной продукции в 2006 г.

14.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.