Rambler's Top100
Все новости

«ВКСС-2005»: «Кроникс» и «Лазерные технологии» представили атмосферную оптическую линию связи

14 декабря 2005
На выставке «ВКСС-2005» компания «Кроникс» представила новые продукты как в традиционных для себя направлениях цифрового телекоммуникационного оборудования так и новых.

E1-XL-IP – это мультиплексор работающий в технологии E1-over-IP и предназначенный для передачи каналов E1 по пакетным (например IP) сетям. В мультиплексоре реализованы технология обнаружения голосовой активности (Voice Activity Detect) и Discontinuous Transmission (если в потоке E1 нет ни одного разговора, он свободен, то в IP-канал практически ничего не передается, за исключением очень редких маленьких пакетов, которые просто поддерживают частоту каналов). Для сжатия голоса используется кодак G.726. Все это позволяет радикально снизить трафик в канале IP.

FMUX-4/8/16-E1 – выпускавшиеся ранее оптоволоконные мультиплексоры значительно модифицированы. Теперь в них применяются новые оптомодули, позволяющие передавать по одному оптическому каналу несколько потоков E1 и трафик локальной сети Ethernet (100 Мбит/с). Мультиплексоры могут объединяться в кольцо по одному волокну (вход одного мультиплексора соединяется с выходом другого), что позволяет каскадировать мультиплексоры с разным количеством интерфейсов Е1 и постепенно наращивать количество потоков Е1, передаваемых по одной оптической линии (максимум 44 потока E1).

Представлена также совместная с компанией «Лазерные технологии» разработка – атмосферная оптическая линия связи. Это оборудование имеет уникальные решения, повышающие эксплуатационные свойства. Полукомплект оборудования состоит из внутреннего и наружного блоков, причем наружный блок полностью пассивный (только оптические и механические узлы). Между собой блоки соединены одним многомодовым волокном (до 100 м). Прием и передача осуществляются на разных длинах волн (WDM). Такое решение помимо очевидных эксплуатационных преимуществ позволяет избежать засветки собственного приемника излучением передатчика, отраженного от тумана.

Внутренний блок имеет 4 интерфейса E1 и 1 Ethernet. Управление и мониторинг осуществляется с использованием SNMP-протокола.

Все оборудование «Кроникса» сертифицировано Мининформсвязи РФ.

14.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.