Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк» в 15 раз увеличивает скорость передачи данных

16 декабря 2005
«Скай Линк» запускает в коммерческую эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге услугу Sky Turbo для скоростной передачи данных и работы в Интернете (на основе технологии EV-DO). Использование Sky Turbo позволяет абонентам «Скай Линк» увеличить скорость мобильной широкополосной передачи данных в 15 раз – со 153 Кбит/с до 2,4 Мбит/с. Это самая высокая скорость мобильной передачи данных в России, и одна из самых высоких в мире среди сетей, где мобильная передача данных доступна абонентам в коммерческом режиме.

В Москве и С.-Петербурге услугу Sky Turbo можно подключить к любому тарифному плану «Скай Линк» с помегабайтной тарификацией. Стоимость трафика при этом не увеличивается, а скорость передачи данных возрастает в 15 раз. Единственное, что потребуется абоненту, – это приобрести новый телефон и бесплатно заменить свою R-UIM карту на работающую в режимах CDMA 450 1Х, CDMA 450 EV-DO.

На пресс-конференции, посвященной запуску Sky Turbo, которая проходила в режиме видеоконференцсвязи одновременно в двух городах, гендиректор ЗАО «Скай Линк» Раиса Розинова отметила: «Сегодня мы имеем фактически все для развития контентных услуг, в том числе мультимедийных. Технологически мы уже готовы наполнить сеть контентом, и 2006 г. будет в этом смысле очень показательным. Сейчас основная задача проекта – наполнить тот мощный канал доставки контента, который мы создали реальным, разнообразным контентом и сделать доступ к нему максимально удобным для наших абонентов. Сегодня, с запуском Sky Turbo, мы сделали важный системный шаг, начали ключевой этап развития проекта «Скай Линк» - к принципиально новому уровню телекоммуникационных сервисов».

Тестовые испытания, которые проводили специалисты «Скай Линк» в Москве и Санкт-Петербурге на протяжении последнего полугода, показали, что средняя скорость скачивания файлов любой категории сложности в режиме Sky Turbo (в условиях стандартной нагрузки сети) составляет в среднем 600-700 Кбит/с, что обеспечивает комфортный обмен большими объемами данных и работу с мультимедийными сервисами. Благодаря усовершенствованной технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет и передачи данных абоненты «Скай Линк» получают все преимущества выделенной линии: видеонаблюдение за удаленными объектами в online-режиме и др.

В настоящее время компания «Скай Линк» предлагает своим абонентам, желающим воспользоваться Sky Turbo, новый высокотехнологичный аппарат Ubiquam U-300. Реализованный в модном форм-факторе «слайдер», оснащенный фотокамерой, Bluetooth и иными опциями современного бизнес-телефона, терминал работает во всех сетях «Скай Линк» в режиме 1х, автоматически переключаясь в режим Sky Turbo в зоне действия EV-DO.

В 2006 г. планируется выпустить фиксированный терминал и ряд других телефонов, поддерживающих услугу Sky Turbo, а также внедрить Sky Turbo на большей части территории действия сети «Скай Линк».

16.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.