Rambler's Top100
Все новости

Мининформсвязи РФ планирует установить таксофоны во всех субъектах РФ к 2008 г.

16 декабря 2005
15 декабря 2005 г. зам. министра IT и связи РФ Б. Антонюк и руководитель Россвязи А. Бескоровайный приняли участие в «Медиаслушаниях» на тему «Закон «О связи» – в активной стадии реализации. Проблемы, пути их решения».

Организаторы проекта – пресс-служба Совета Федерации и РИА «Новости». В «Медиаслушаниях» также приняли участие председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям М. Одинцов и председатель подкомиссии по связи В. Новиков.

Большой интерес вызвало обсуждение введения универсальных услуг связи. По словам Б. Антонюка, Мининформсвязи России планирует к 2008 г. обеспечить оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории всех субъектов РФ.

Согласно федеральному закону «О связи», в каждом поселении должен быть размещен как минимум один таксофон с возможностью бесплатного вызова экстренных служб. Пункты коллективного доступа будут открываться в поселениях с численностью жителей не менее 500 чел.

На вопрос о возмещении убытков, причиняемых операторам связи оказанием универсальных услуг, А. Бескоровайный ответил, что они будут осуществляться Федеральным агентством связи из средств резерва универсального обслуживания.

16.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.