Rambler's Top100
Все новости

МТС: позиция компании относительно «Битела»

16 декабря 2005
Решение Верховного суда Киргизии об отмене определения Бишкекского Городского суда относительно компании «Бител» основывается на ложной информации, предоставленной компаниями «Резервспецмет» и Fellows. Данные компании сознательно ввели в заблуждение судебные инстанции для получения неправомочного решения в собственных интересах.

Для подготовки судебного решения были использованы исключительно необъективные и подтасованные материалы, предложенные компаниями «Резервспецмет» и Fellowes. В частности, Fellowes в рамках одного и того же судебного разбирательства делает совершенно противоположные заявления. Так, в ходе заседания Межрайонного Суда Бишкека 15 апреля 2005 г. Fellowes требовал от компаний Kyrgyz Mobil Tel, Flaxendale Limited и George Resourses Limited передать 100% «Битела» по договору от 30 мая 2003 г.

А в судебном разбирательстве в Верховном Суде от 15.12.05 заявил, что вообще не является стороной по этому договору.

Состоявшееся вчера судебное разбирательство в Киргизии связано с частным вопросом о признании недействительным приказа министра юстиции Киргизии 25 октября 2005 г., отменяющего приказ зам. министра, подписанного в последний день действия его полномочий от 19 октября 2005 г. о передаче «Резервспецмет» прав на «Бител» от Fellowes.

Это решение никаким образом не означает наличие прав «Резервспецмет» на «Бител». Более того участие компаний «Резервсспецмет» и Fellows в судебных разбирательствах по «Бител» является прямым нарушением постановления Высшего Суда Правосудия Великобритании и может повлечь серьезные юридические санкции.

Кроме того, как это отмечалось ранее, Восточно-Карибский Верховный Суд назначил в отношении Fellowes Внешнего Управляющего. Это назначении было подтверждено решением того же Суда от 30.11.2005-12-15 Целью назначения было предотвратить переоформление на Fellowes и другие аффилированные с ней компании (например, «Резервспецмет») прав на «Бител».

30 сентября 2005 г. Внешний Управляющий отозвал все ранее выданные доверенности на право представления Fellowes в судах Киргизии и заявил о том, что Fellowes не имеет права обращаться в любые судебные органы Киргизии без участия Управляющего. В связи с этим участие Fellowes в разбирательстве, проводимом в Верзховном Суде является неправомерным, т.к. 14 декабря 2005 г. Внешний Управляющий подписал запрет для Fellowes на обращение и участие в судебном производстве в Верховном Суде Киргизии.

16.12.2005

См. также МТС сообщает: захвачен офис ее дочерней компании в Киргизии

См. также МТС выходит на рынок Киргизии

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.