Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» перейдет на новую систему взаимодействия с абонентами при оказания услуг дальней связи

16 декабря 2005
С 1 января 2006 г. компания «Ростелеком» планирует перейти на новую систему взаимодействия с российскими операторами и абонентами (конечными пользователями) при оказании услуг междугородной и международной связи.

Сегодня «Ростелеком» оказывает услуги транзита дальнего трафика межрегиональным компаниям «Связьинвеста» и другим российским операторам. В Москве компания оказывает услуги дальней связи абонентам МГТС напрямую.

Во всех регионах РФ МРК «Связьинвеста» и другие операторы осуществляют непосредственное взаимодействие с абонентами своих сетей (кроме абонентов МГТС) при предоставлении им услуг дальней связи, включая выставление счетов и осуществление расчетов за услуги, используя собственные абонентские биллинговые системы. При этом операторы осуществляют расчеты с «Ростелекомом» за услуги транзита и завершения вызова (терминации). «Ростелеком», в свою очередь, оплачивает услуги завершения вызова соответствующему оператору. В Москве компания осуществляет расчеты с абонентами МГТС за услуги дальней связи напрямую, используя абонентскую биллинговую систему филиала «Ростелеком» – ММТ.

Взаимодействие операторов при предоставлении услуг дальней связи в соответствии с новыми нормативными актами будет строиться по следующему принципу:
  • оператор сети междугородной и международной телефонной связи (далее – оператор дальней связи) оказывает услуги дальней связи абонентам операторов местной сети;
  • оператор сети внутризоновой телефонной связи оказывает оператору дальней связи услуги по зоновому инициированию и завершению вызова;
  • оператор сети местной телефонной связи оказывает оператору внутризоновой сети услуги по местному инициированию и завершению вызова.

    Взаиморасчеты между операторами будут производиться в соответствии с технологической цепочкой оказания услуг. Расчеты с конечными пользователями, а также прочие работы, связанные с их обслуживанием, осуществляет оператор дальней связи либо его агент.

    При оказании услуг дальней связи в соответствии с новыми нормативными требованиями оператор дальней связи должен обеспечить выполнение следующих условий:
  • техническое соответствие своей сети утвержденным требованиям к сетям междугородной и международной связи, в том числе наличие точек присоединения к внутризоновым сетям в каждом субъекте РФ;
  • готовность оказать услугу дальней связи любому пользователю, пожелавшему воспользоваться данной услугой и имеющему доступ к сети местной телефонной связи.

    В связи с тем, что существующая система взаимодействия «Ростелекомa» с МРК «Связьинвеста» и другими операторами не подразумевает необходимости осуществления компанией расчетов с конечными пользователями, а также выполнения прочих работ по их обслуживанию на всей территории РФ, «Ростелеком» в настоящее время не располагает достаточными ресурсами, в том числе кадрами, необходимыми для осуществления обработки, подготовки и анализа первичных документов, сопровождения информационных систем, выставления счетов и сбора платежей в полном объеме.

    В целях соответствия новым нормативным требованиям, компания планирует с 1 января 2006 г. на договорной основе привлечь МРК «Связьинвеста», а также других операторов местных и внутризоновых сетей в качестве региональных агентов для выполнения комплекса работ, включая обслуживание конечных пользователей, выставление счетов и сбор платежей за оказанные компанией услуги дальней связи.

    Это означает необходимость использования «Ростелекомом» соответствующих ресурсов МРК «Связьинвеста» и других внутризоновых и местных операторов, включая данные биллинговых и других информационных систем, при расчете стоимости оказанных компанией услуг. При этом ответственность за соблюдение новых нормативных требований при оказании услуг дальней связи конечным пользователям будет лежать на «Ростелекоме».

    16.12.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.