Rambler's Top100
Все новости

МТС: новые технологии и сервисы 2005 г.

16 декабря 2005
Компания «Мобильные ТелеСистемы» подвел итоги года новых технологий и представляет сервисы, стартовавшие в 2005 г.

В декабре МТС совместно со своими партнерами запускает ряд инновационных продуктов:
  • Проект по обеспечению высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет через Wi-Fi. Теперь выйти в Интернет через Wi-Fi можно как минимум в 60 точках Москвы (хот-спотах): ресторанах, кафе, аэропортах и др. В 2006 г. планируется ввести в действие еще 240 пунктов доступа.
  • МТС и «Московский банк реконструкции и развития» разработали новую услугу «Мобильный банкинг» – систему дистанционного банковского управления счетами банковских карт.
  • МТС разработал решение «Офис Онлайн», позволяющее «взять офис с собой в дорогу» и оставаться на связи всегда и везде, благодаря постоянному доступу к корпоративной почтовой системе, системе календарного планирования и адресной книге компании. Данное решение базируется на Microsoft Exchange Server 2003 и Microsoft Office (XP или 2003). В качестве мобильного устройства, используемого для доступа к корпоративной информационной системе, может служить КПК или смартфон на основе Windows Mobile. Данные передаются через защищенный канал, что предотвращает риск похищения конфиденциальной информации.
  • МТС обновляет свой wap-портал. WAP – это протокол беспроводного доступа к информационным и сервисным ресурсам Интернета с мобильных телефонов. МТС одной из первых создала собственный wap-сайт в Рунете.

    Кроме того, в течение 2005 г. на территории действия МТС в коммерческую и пилотную эксплуатацию были запущены следующие сервисы:
  • Набор услуг, основанных на определении текущего местоположения владельца мобильного телефона (LBS), объединенные общим брендом «МТС-Поиск».
  • «Быстрые» схемы кодирования GPRS-трафика CS3-CS4, благодаря введению которых достигается практически двукратное увеличение скорости передачи данных посредством GPRS для всех типов современных мобильных телефонов. В ближайшие планы МТС входит расширение зоны предоставления «быстрого» GPRS на всю Московскую область и другие районы России. Одновременно с запуском CS3-CS4 в ряде районов Москвы начато планомерное развертывание сети EDGE. Кроме Московского региона поддержка EDGE реализована еще в 7 регионах России.
  • С сети МТС Московского региона начался запуск в коммерческую эксплуатацию услуг, реализованных на базе решения компании StarHome. Внедренные решения позволяют абонентам, пользующимся в роуминге сетью МТС, использовать короткие номера своей «домашней» сети, а также звонить по коротким номерам сети МТС, автоматически откорректировать неверно набранный номер. Кроме того, реализованная функция Optimal Routing, дает возможность роуминговым абонентам МТС общаться между собой по внутренним тарифам, благодаря тому, что вызовы направляются непосредственно на телефон собеседника, минуя междугородные и международные направления.
  • В начале сентября МТС представила новую услугу Good’OK, реализованную на технологии Ring Back Melody. Новый сервис предоставил российским пользователям мобильных телефонов возможность заменить традиционные гудки на звуковые сигналы (мелодии, звуковые эффекты), которые проигрываются в телефонной трубке вызывающего абонента.
  • Oсенью 2005 г. абоненты МТС в Москве и Санкт-Петербурге, а вслед за ними в Центральном, Северо-Западном и Южном регионах, получили возможность воспользоваться сервисом i-mode, мобильным интернет-сервисом. Помимо удобной навигации по Интернету, i-mode предлагает пользователям доступ к персональному электронному почтовому ящику.

    16.12.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.