Rambler's Top100
Все новости

«Интерспутник» и ISC совместно запустят на геостационарную орбиту спутник связи

19 декабря 2005
Международная организация космической связи «Интерспутник» и Industrial Scientists Consortium (ISC) создадут рабочую группу для разработки проекта по производству и запуску на геостационарную орбиту (ГСО) спутника связи с целью его совместного коммерческого использования. Проект также будет предложен на рассмотрение Правительству Малайзии в контексте возможного использования спутника для развития и совершенствования национальной IT-инфраструктуры.

Договоренность о создании рабочей группы достигнута в ходе визита официальной делегации «Интерспутникa» в Куала-Лумпур для участия в бизнес-форуме Россия – АСЕАН. В ходе встречи генеральный директор МОКС «Интерспутник» В. Белов и исполнительный директор Industrial Scientists Consortium Мохд Радзи Латиф подписали соглашение о сотрудничестве по осуществлению данного проекта. Соглашение предусматривает выбор оптимального варианта взаимоотношений сторон – от поставки «Интерспутником» малазийской стороне спутника и его дальнейшей совместной эксплуатации до создания совместного предприятия, которое будет владельцем и оператором спутника.

В целях реализации подписанного соглашения «Интерспутник» и ISC заключат соответствующие договора, определяющие технико-экономические аспекты сотрудничества. «Интерспутник» возьмет на себя функции по осуществлению выбора производителя спутниковых систем с целью заключения договора на производство спутника связи и поставку оборудования наземной системы слежения, телеметрии и управления. «Интерспутник» также проведет переговоры с одним из ведущих поставщиков услуг по запуску на ГСО о выводе спутника в заданную орбитальную позицию. В этой связи «Интерспутник» выразил готовность предоставить для совместного использования частотно-орбитальный ресурс в одной из орбитальных позиций на ГСО, который был выделен организации Международным союзом электросвязи (МСЭ) и находится на завершающей стадии координации.

ISC также намерение заключить с «Интерспутником» соглашение о совместном маркетинге и продаже емкости планируемого спутника связи. Компании намерены изучить возможность реализации других перспективных проектов в области спутниковой связи, включая совместное предоставление мультисервисных услуг на национальном, региональном и международном уровнях.

19.12.2005

См. также «Космическая связь» и индонезийский оператор подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.