Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк»: 3 года работы на российском рынке

19 декабря 2005
Исполнилось три года с начала работы в России нового стандарта сотовой связи – первая сеть CDMA450 под брендом «Скай Линк» открылась в Санкт-Петербурге к 16 декабря 2002 г.

Сегодня сети «Скай Линка» развернуты в 20 регионах РФ, на 2006 г. запланировано строительство на всей лицензионной территории – это 65 регионов с населением 104 млн человек, что составляет более 72% населения России.

На первом этапе скорость в сети «Скай Линк» составляла 153 Кбит/с – это самая высокая скорость доступа в Интернет и передачи данных, доступная абонентам в РФ в мобильном режиме. Но позже в Москве и Санкт-Петербурге начала работать новая услуга Sky Turbo (на основе технологии EV-DO), что позволило увеличить скорость мобильной передачи данных в 15 раз – со 153 Кбит/с до 2,4 Мбит/с.

При уникальных качественных характеристиках абонентской базы – преимущественно активные бизнес-пользователи с высоким потреблением услуг голосовой связи и интенсивным неголосовым трафиком – количество абонентов за два последних года выросло более чем в 5 раз и в настоящее время составляет более 290 000.

19.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.