Rambler's Top100
Все новости

Состоялось итоговое заседание ГКРЧ

20 декабря 2005
19 декабря 2005 г. состоялось итоговое заседание Государственной комиссии по радиочастотам. В ходе заседания были подведены итоги работы Комиссии в 2005 г., обсуждены перспективы на 2006 г.

На заседании были рассмотрены и приняты следующие решения: об использовании компанией «Газком» полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств спутниковых сетей «Ямал-В3С» и «Ямал-В5С»; о выделении полос радиочастот для модернизированных земных станций спутниковой связи типа «Стела», «Стела М»; о необходимости проведения научно-исследовательской работы по разработке методов повышения эффективности использования радиочастотного спектра в сетях сотовой связи стандарта GSM 900/1800; о необходимости проведения научно-исследовательской работы по изучению возможности и разработке условий использования на территории РФ систем подвижной спутниковой службы в диапазоне 14/11 ГГц; о выделении полос радиочастот по заявлениям физических и юридических лиц РФ; о выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию РФ радиоэлектронных средств.

В заключение заседания Председатель ГКРЧ, министр IT и связи РФ Л. Рейман подвел итоги работы Комиссии за 2005 г. и наметил перспективы на 2006 г.

Как сообщил Л. Рейман, в 2005 г. было проведено 8 заседаний ГКРЧ, на которых было рассмотрено и принято около 2,5 тыс. решений. Он отметил, что практически готовы проекты Плана перспективного использования радиочастотного спектра и Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ, которые будут рассмотрены в I квартале 2006 г. на заседании Комиссии, а затем представлены Мининформсвязи России в Правительство РФ.

Разработка Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ и Плана перспективного использования спектра неразрывно связана с конверсией, которая предполагает произвести модернизацию военных систем связи, а высвободившиеся полосы радиочастот планируется использовать для гражданских целей.

Говоря о перспективах, Л. Рейман отметил, что в 2006 г. необходимо завершить разработку проектов Плана перспективного использования радиочастотного спектра и Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ, продолжить работы по разработке и принятию эффективных методов использования радиочастотного спектра, конверсии радиочастотного спектра, упрощению процедур, направленных на внедрение перспективных технологий и стандартов, гармонизировать национальное и международное распределение радиочастот между радиослужбами.

20.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.