Rambler's Top100
 
Все новости

Comcast развернет конвергентную опорную IP-сеть на базе Nortel

21 декабря 2005
Корпорация Comcast выбрала оптическое решение следующего поколения от компании Nortel для строительства собственной внутригосударственной конвергентной опорной IP-сети.

Nortel предоставит решение DWDM, включающее в себя платформы Nortel Common Photonic Layer (CPL) и Optical Multiservice Edge (OME) 6500, а также окажет полный спектр услуг по внедрению, интеграции и поддержке нового оборудования.

Comcast развертывает комплексную масштабируемую интегрированную сеть для предоставления услуг аналогового и цифрового видео, высокоскоростного доступа в Интернет, коммерческих услуг и услуг цифровой передачи речи для своих абонентов на территории 35 штатов. Благодаря конвергенции протокола IP и оптических технологий сеть позволит Comcast уже сейчас предоставлять новые инновационные услуги. Интеллектуальная архитектура сети также поможет интуитивно управлять распределением контента, в зависимости от спроса на приложения, требующие широкую полосу пропускания.

Благодаря тому, что в оптическом решении Comcast используются технологии ROADM (Reconfigurable Optical Add Drop Multiplexing – настраиваемое мультиплексирование ввода/вывода), реализованные в платформе Nortel CPL, оператор получает возможность динамической настройки и выделения пропускной способности оптической сети в соответствии с текущими потребностями, что позволяет существенно сократить сроки внедрения новых широкополосных услуг.

Комплексные решения, входящие в портфель оптических сетевых продуктов Nortel, включают в себя продукты следующего поколения для SONET/SDH, оптические коммутаторы, решения на базе технологии мультиплексирования по длине волны (WDM) и продукты Optical Ethernet.

21.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.