Rambler's Top100
 
Все новости

Nortel и SAB построят первую в Канаде сеть WiMAX

21 декабря 2005
Компания Alberta Special Areas Board (SAB) выбрала компанию Nortel в качестве поставщика оборудования для строительства первой в Канаде коммерческой беспроводной сети на базе стандарта WiMAX IEEE 802.16-2004 для обеспечения фиксированного широкополосного доступа (fixed WiMAX).

Для предоставления услуг беспроводного широкополосного доступа SAB сотрудничает с канадским оператором беспроводного доступа Netago Wireless. К концу лета 2006 г. новая сеть WiMAX, работающая на частоте 3,5ГГц, будет доступна приблизительно для 80% жителей округа Альберта.

По условиям подписанного с SAB соглашения, Nortel поставит базовые станции стандарта 802.16d (fixed WiMAX), клиентское оборудование как для внешней, так и для внутренней установки (CPE, Customer Premises Equipment), оборудование для передачи трафика беспроводных сетей между базовыми станциями, а также займется установкой оборудования и оказанием других профессиональных услуг.

Сеть WiMAX позволит жителям и предприятиям, находящимся на территории SAB, воспользоваться услугами фиксированной широкополосной беспроводной связи на скорости 1-3 Мбит/с, что сопоставимо со скоростью соединения широкополосных кабельных модемов и подключений по технологиям DSL. Благодаря возможностям высокоскоростной передачи данных сеть будет поддерживать такие услуги, как электронная почта, высокоскоростной доступ в Интернет, а также мультимедийные приложения, в том числе потоковое аудио и видео, передача голоса по протоколу IP (VoIP) и прочие услуги для осуществления коллективной работы в режиме реального времени. Кроме того, новую сеть можно будет использовать для задач видеонаблюдения или дистанционных измерений.

Решения Nortel WiMAX, работающие в стандарте 802.16d, могут быть модернизированы для поддержки мобильного стандарта WiMAX 802.16e (nomadic/portable).

21.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.