Rambler's Top100
Все новости

«АНКАД»: 15 лет на рынке защиты информации

23 декабря 2005
В январе 2006 г. 15-летний юбилей отметит один из игроков рынка информационной безопасности России – фирма «АНКАД».

Широкая линейка средств фирмы «АНКАД» под товарной маркой КРИПТОН/Crypton хорошо известна в России и за ее пределами. За годы работы компания реализовала более 40 тыс. аппаратно-программных комплексов на базе средств криптографической защиты информации серии КРИПТОН, а также около 20 тыс. программных средств Crypton, предназначенных для защиты данных. Это полностью российские продукты, созданные на основе российских криптоалгоритмов и соответствующие высоким требованиям государственной сертификации ФСБ и ФСТЭК.

Специалисты фирмы «АНКАД» создают решения на основе разнообразных технологий: шифрования, ЭЦП, аутентификации и защиты от несанкционированного доступа, построения виртуальных защищенных сетей (VPN) и обеспечения безопасности беспроводных телекоммуникаций. Специалисты фирмы выполняют любые работы от разработки элементной базы до создания сложнейших комплексов и систем.

Основным потребителем продукции «АНКАД» являются госсектор, а также коммерческие организации, для которых государственные сертификаты средств КРИПТОН/Crypton являются своего рода знаком качества. Компанией получен ряд экспортных разрешений и согласована линейка экспортируемых средств – результатом чего явились зарубежные контракты и поставки.

Сегодня средства «КРИПТОН» превратились из отдельных, штучных продуктов в комплексный ряд, из модулей которого можно строить надежные системы безопасности и интегрировать их в информационные, телекоммуникационные системы и сети.

Партнерские связи фирмы «АНКАД» охватывают различные регионы России и ближнего зарубежья и предполагают сотрудничество в проектах уровня национальной безопасности.

Фирмой «АНКАД» сформирована целевая программа работ по развитию отечественных средств защиты информации до 2015 г., конечная цель которой – на регулярной основе развивать и пополнять базу специальных знаний в сфере шифротехники, а также создавать доверенные отечественные комплексы и средства вычислительной техники с интегрированными средствами защиты информации, включая криптографические.

23.12.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.