Rambler's Top100
Все новости

IBM представляет стратегию лицензирования программных средств для упрощения суперкомпьютерных решений

23 декабря 2005
Корпорация IBM анонсировала стратегию в области системного ПО для суперкомпьютеров. Теперь заказчики смогут использовать возможности файловой системы IBM в решениях на базе компонентов от различных поставщиков, что упростит управление крупными хранилищами данных, созданными на базе высокопроизводительных вычислительных систем. Компания Linux Networx – первый поставщик аппаратных средств, который в соответствии с этой стратегией получил лицензию на файловую систему IBM General Parallel File System (GPFS), благодаря чему заказчики этой компании смогут беспрепятственно управлять пулами данных в суперкомпьютерной среде на базе продуктов от различных поставщиков.

Решение IBM GPFS будет применяться как неотъемлемый элемент суперкомпьютеров Linux Supersystem от Linux Networx, используемых в вычислительных центрах многих стран мира. Продажа, настройка и поддержка GPFS будет осуществлять Linux Networx. GPFS – усовершенствованная файловая система для высокопроизводительных вычислительных кластеров, обеспечивающая высокоскоростной доступ к приложениям, выполняющимся на нескольких узлах Linux- или AIX-кластера. Масштабируемость и производительность файловой системы GPFS обеспечивает потребности приложений, которые активно работают с данными в таких областях, как инженерное проектирование, обработка цифрового контента, анализ данных, финансовый анализ, обработка сейсмической информации и научные исследования.

Разработчики новаторских суперкомпьютерных систем используют технологию GPFS для создания масштабируемых параллельных файловых систем, способных поддерживать сотни терабайт хранения в рамках одной файловой системы с высокой степенью надежности.

IBM осуществляет несколько инициатив, призванных стимулировать реализацию поддержки GPFS на любых аппаратных платформах, включая продукты других производителей. IBM предоставляет доступ к исходному коду GPFS избранным заказчикам, которые при этом получают право на адаптацию файловой системы GPFS к другим платформам и на передачу результатов этой деятельности другими обладателями аналогичной лицензии. Это повышает эффективность коллективной работы и обеспечивает дальнейшее развитие файловых систем. Предоставляя доступ к исходному коду GPFS, IBM делает еще один шаг на пути построения устойчивой экосистемы продуктов в интересах всех партнеров IBM.

23.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.