Rambler's Top100
 
Все новости

Cisco Systems приобрела Scientific-Atlanta

26 декабря 2005
Компания Cisco Systems приобрела компанию Scientific-Atlanta, поставщика адаптеров кабельного телевидения, комплексных видеораспределительных сетей и услуг по интеграции видеосистем. Объединенная компания станет производителем комплексных решений мирового класса для передачи голоса, видео и данных, предназначенных для операторских и домашних сетей. Кроме того, после оформления сделки коммерческие возможности, открываемые этим приобретением, станут частью портфеля решений Cisco Advanced Technology.

Cisco заплатит $43 за каждую акцию Scientific-Atlanta и возьмет на себя обязательства по неоплаченным опционам, так что общая цена приобретения составит приблизительно $6,9 млрд., или около $5,3 млрд. с учетом текущего кассового остатка Scientific-Atlanta. Расчеты по операции будут производиться в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета, и ожидается, что приобретение Scientific-Atlanta будет завершено в III квартале 2006 финансового года Cisco. Эта операция не повлияет на финансовые результаты 2006 финансового года, несколько увеличит не-ГААП (условную) прибыль за 2007 финансовый год и будет оплачена частично деньгами и частично погашением долга. Сделка утверждена советами директоров обеих компаний, и на нее распространяются стандартные условия заключения сделок, в том числе утверждение в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино (об антитрестовских усовершенствованиях) и аналогичными законами за пределами США, а также утверждение акционерами Scientific-Atlanta.

Scientific-Atlanta располагает платформами и технологиями, которые позволяют быстро и легко наращивать мощность сетей до миллионов абонентов. Наряду с архитектурой Cisco IP Next Generation Network, это обеспечит поставщиков открытой платформой для дифференциации услуг, позволяя им подняться над видео/IPTV и создавать разнообразные интегрированные медиауслуги на базе домашней сети.

После оформления сделки Scientific-Atlanta станет подразделением Cisco Routing and Service Provider Technology Group, работающим под руководством старшего вице-президента Cisco М. Волпи. Д. Макдональд будет подчиняться непосредственно Волпи.

До оформления сделки Cisco и Scientific-Atlanta будут функционировать как отдельные предприятия и продолжат работу с существующими партнерами. Когда сделка будет оформлена, Cisco постарается сохранить налаженные обеими компаниями связи и стратегии выпуска продуктов.

26.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.