Rambler's Top100
Все новости

Каким будет РИФ-2006?

26 декабря 2005
22 декабря в Институте Юнеско по информационным технологиям в образовании (IITE UNESCO) прошел круглый стол на тему: «Юбилейный десятый РИФ-2006. Каким ему быть?..».

Организатором мероприятия выступил общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). Работа круглого стола транслировалась в режиме реального времени в Интернете (на портале www.A-Z.ru).

Открывший мероприятие исполнительный директор РОЦИТ Джан Хан-Магомедов представил собравшимся рабочую группу, которая будет заниматься вопросами подготовки и организации РИФ-2006 (группа состоит из сотрудников РОЦИТ и представителей Правления РОЦИТ) и рассказал о ходе подготовки к юбилейному 10-му Российскому Интернет Форуму, запланированному на 21 марта 2006 г.

В ходе дискуссионной части выступили: советник заместителя министра ИТ и связи РФ Олег РЫКОВ, председатель правления РОЦИТ Марк ТВЕРДЫНИН, замдиректора Дирекции интернет-вещания ВГТРК Виктор ЗЕЛЕНЦОВ, советник председателя РДП «Яблоко» Виктор КОГАН-ЯСНЫЙ, директор по развитию бизнеса «РБК Софт» Тимур АИТОВ, советник гендиректора ОАО «РТКомм.РУ» Алексей СОКОЛОВ, заместитель исполнительного директора РОЦИТ Сергей ПЛУГОТАРЕНКО, старший менеджер по работе с операторами связи TeliaSonera International Carrier Russia Дмитрий ЗАХАРОВ, президент Союза веб-мастеров России Юлия ЛЮБИМОВА, директор компании е-Style ISP Алексей СТЕПУТЕНКОВ и др.

Участники обсудили:
  • сроки и место проведения Форума;
  • формат и тематику его торжественной части, которая будет организована в Москве 21 марта 2005 года;
  • научную (форумную) часть РИФ, которая по традиции пройдет в пансионате «Лесные дали» с 22 по 24 марта 2005 года;
  • возможность проведения специальной акции – Всероссийского РИФ-марафона, намеченной на период апрель-август 2006 года;
  • другие организационные вопросы.

    Традиционно большое количество вопросов вызвал подход к формированию программы научной части Форума, предложенной организаторами. Были высказаны различные точки зрения: от открытого форума для широкой общественности до закрытой научной конференции профессионалов в сфере ИКТ.

    Все участники круглого стола согласились с тем, что юбилейный РИФ должен быть особенным и выразили принципиальную поддержку необходимости привлечения внимания СМИ, общественности и госструктур к Форуму.

    По итогам опроса и анкетирования, проведенного РОЦИТ, выявлены предпочтения участников круглого стола: более половины участников поддерживают идею проведения торжественной части Форума и пресс-конференции в Москве; практически все высказались в пользу пансионата «Лесные дали» в качестве места проведения научной части Форума; Всероссийский РИФ-марафон в предложенном формате поддержали менее трети опрошенных (более половины высказались за изменение формата).

    Прошедший круглый стол – первое публичное обсуждение предложений РОЦИТ по организации и проведению Форума. РОЦИТ будет продолжать дальнейшую дискуссию с интернет-сообществом с тем, чтобы максимально полно удовлетворить потребности всех представителей отрасли.

    В связи с этим Оргкомитет планирует сохранить практику публичного обсуждения программы РИФ-2006 с приглашением СМИ и всех желающих представителей общественности.

    26.12.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.