Rambler's Top100
Все новости

Назначены коды выбора оператора дальней связи для «Ростелекома» и МТТ

10 января 2006
26 декабря 2005 г. министр ИТ и связи РФ Л.Д. Рейман подписал приказы о назначении кодов выбора оператора связи для обеспечения доступа абонентов и пользователей к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым ОАО «Ростелеком» и ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком».

В соответствии с приказами для доступа к услугам связи, оказываемым ОАО «Ростелеком», при международном телефонном соединении назначен код выбора оператора связи 10, при междугородном телефонном соединении – 55. Для доступа к услугам связи, оказываемым ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», при международном телефонном соединении назначен код выбора оператора связи 53, при междугородном телефонном соединении 58.

Приказы изданы в целях реализации положений Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, вступающих в силу с 1 января 2006 года, и стратегии на демонополизацию рынка услуг дальней связи.

В настоящее время приказы направлены на государственную регистрацию в Минюст России.

Согласно указанным Правилам оператор междугородной и международной телефонной связи обязан в срок, не превышающий одного месяца со дня назначения кодов выбора оператора связи, опубликовать в средствах массовой информации сообщения о начале оказания услуг междугородной и международной телефонной связи и назначенных кодах выбора оператора связи.

При этом, согласно приказу Мининформсвязи России от 1 декабря 2005 г. №135, код выбора оператора связи может быть назначен оператору связи, который ввел в эксплуатацию средства связи, образующих точки присоединения во всех субъектах Российской Федерации, а также узлов связи указанной сети связи, размещаемых в соответствии с требованиями приказа Мининформсвязи России от 8 августа 2005 года № 97.

На сегодняшний день Федеральной службой по надзору в сфере связи выдано 16 лицензий на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, в том числе ОАО «Ростелеком», ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», ЗАО «Инвестэлектросвязь», ООО «Эквант», ООО «СЦС СОВИНТЕЛ».

Директор Департамента госполитики в области ИКТ Виталий Слизень подчеркнул, что Мининформсвязи России, как и обещало, до конца 2005 г. подготовило пакет документов направленных на либерализацию рынка услуг дальней связи, и приступило к его реализации.

10.01.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.