Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» приобрел 60% таджикского сотового оператора «Таком». Сумма сделки $12 млн

10 января 2006
Компания «ВымпелКом» объявила о приобретении 60% долей в ООО «Таком» (Tacom), сотовом операторе в Таджикистане. Стоимость покупки составила $12 млн. «Таком» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи на территории Таджикистана в стандартах GSM-900/1800, UMTS, CDMA-450 и AMPS.

С приобретением оператора «ВымпелКом» стал участником акционерного соглашения с оставшимися в «Такоме» акционерами, владеющими 40% долей в компании. Один из акционеров таджикского оператора является собственником и главой акционерного общества «Ориенбанк», крупнейшего банка в Таджикистане. Среди прочего, акционерное соглашение дает «ВымпелКому» приоритетное право выкупа долей оставшихся акционеров на определенных условиях. Это позволяет компании увеличить свою долю в «Такоме» до 100%. Цена реализации опциона соответствует установленному в соглашении показателю.

Комментируя событие, гендиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов сказал: «Мы рады тому, что вышли на рынок Таджикистана. Мы будем развивать, и интегрировать «Таком» в сеть «Билайн», применяя нашу единую бизнес-модель. Хорошие экономические показатели и низкий, всего 4%, уровень проникновения сотовой связи в Таджикистане дают нам хорошие возможности для развития».

С населением приблизительно в 7 млн человек Таджикистан имеет один из самых высоких показателей роста валового внутреннего продукта среди стран СНГ. Годовой показатель роста ВВП в 2004 году составил 10,5%. Таджикистан богат залежами бокситов и энергоресурсами, высоко развито хлопковое производство.

10.01.2006



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.