Rambler's Top100
 
Все новости

Капитализация СЗТ преодолела отметку в $1 миллиард

11 января 2006
30 декабря, в последний торговый день 2005 года, капитализация ОАО «Северо-Западного Телеком» впервые преодолела уровень в $1 миллиард и по результатам торгов в РТС составила $1,006 млрд. В целом за 2005 год рыночная капитализация СЗТ выросла на 81%, стоимость обыкновенных акций увеличилась на 76%, а привилегированных – на 104%. С начала торгов акциями объеденной компании в октябре 2002 года капитализация СЗТ выросла более чем в 5 раз.

2005 год можно назвать «прорывом» в отношении роста ликвидности ценных бумаг СЗТ. С начала года количество биржевых площадок, на которых инвесторы могут купить акции и АДР СЗТ увеличилось до пяти - ФБ ММВБ, НП РТС, ФБ РТС, Франкфуртская и Берлинская фондовая биржи.

В результате годовой оборот обыкновенных акций вырос в 3 раза до 81 млн. шт., а привилегированных – в 2 раза до 45 млн. шт. При этом распределение торгов по российским биржам стало более равномерным: половина сделок проходит на ММВБ и половина – в РТС.

Комментируя это событие, директор департамента по внешним связям СЗТ Элла Томилина отметила, что «преодолев психологическую отметку в $1 млрд, СЗТ вошел в так называемую категорию компаний Mid-cap (имеющих среднюю капитализацию), что расширяет круг потенциальных инвесторов компании». Оценивания итоги года на рынке акций компании в целом, она подчеркнула, что «поступательный рост капитализации является закономерным результатом усилий СЗТ», направленных на повышение инвестиционной привлекательности компании. Создание предпосылок для роста рыночной стоимости компании является неотъемлемой частью корпоративной стратегии СЗТ, реализуемой в рамках «Концепции повышения капитализации ОАО «Северо-Западный Телеком» на 2005-2007 гг.».

11.01.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.