Rambler's Top100
Все новости

Трагически погиб Н.М. Попов

11 января 2006
Министерство ИТ и связи РФ с глубоким прискорбием сообщает, что 04 января 2006 г. трагически погиб директор Департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Николай Моисеевич Попов.

Николай Моисеевич Попов родился 20 января 1949 г. в Москве. В 1973 г. окончил Московский электротехнический институт связи. Вся его трудовая биография связана с отраслью связи. Николай Моисеевич последовательно прошел все должностные ступени от инженера Центрального научно-исследовательского института связи Минсвязи СССР до директора Департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мининформсвязи России.

Николай Моисеевич Попов внес большой вклад в создание и развитие телематических служб и передачи данных в Российской Федерации. Под его руководством впервые в стране были созданы опытные зоны телетекста, видеотекста, передачи данных с коммутацией пакетов, создавались пункты коллективного пользования факсимильной связью.

Во многом благодаря усилиям Николая Моисеевича было образовано Управление организации лицензионной работы, результатом деятельности которого было получение большинства ныне действующих лицензий на оказание услуг связи. Непосредственно под его руководством была создана автоматизированная база данных государственного реестра лицензий на оказание услуг связи.

Николай Моисеевич принял активное участие в разработке федерального закона Российской Федерации «О связи» от 07 июля 2003 года № 126-ФЗ, определившего долговременные перспективы развития отрасли связи на основе принципов равноправной конкуренции.

В последние годы Николай Моисеевич приложил много усилий для ускоренного развития сферы инфокоммуникаций путем формирования крупных федеральных целевых программ. Он обладал уникальной способностью сплачивать людей, умело концентрировать усилия на главных направлениях деятельности. Это был творческий, волевой и целеустремленный руководитель, не терявшийся в сложнейших ситуациях.

Николая Моисеевича без преувеличения можно назвать человеком государственного мышления и высочайшей профессиональной ответственности. За заслуги в развитии и совершенствовании почтовой связи, многолетний добросовестный труд в отрасли связи ему присвоено звание «Мастер связи». Трудовая деятельность Николая Моисеевича по достоинству оценена почетным званием «Заслуженный работник связи Российской Федерации». Ему присвоено звание «Почетный радист».

Вечная память о Николае Моисеевиче, как о руководителе с исключительными организаторскими способностями, грамотном специалисте, прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

11.01.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.