Rambler's Top100
 
Все новости

СЗТ прекратил участие в двух дочерних компаниях

12 января 2006
В рамках реализации модели реорганизации дочернего бизнеса ОАО «Северо-Западный Телеком» прекратило участие еще в двух дочерних компаниях – ООО «Кабельвидео» и ООО «Пейджтелеком».

Участие ОАО «СЗТ» в ООО «Кабельвидео» прекращено 30 декабря 2005 года путем продажи 51%-ной доли номинальной стоимостью 25 500 рублей. Доля участия в уставном капитале ООО «Кабельвидео» перешла на баланс ОАО «СЗТ» в результате присоединения ОАО «Связь» Республики Коми в октябре 2004 года. Анализ деятельности «Кабельвидео» показал нецелесообразность участия ОАО «СЗТ» в уставном капитале ООО. Деятельность ООО «Кабельвидео» не соответствует стратегии ОАО «СЗТ» в области развития услуг связи, финансовое положение неустойчиво, отсутствуют перспективы роста бизнеса.

Процедура ликвидации OOO «Пейджтелеком» (Череповец), являвшегося 100%-ной дочерней организацией ОАО «СЗТ», завершена 29 декабря 2005 года. ООО «Пейджтелеком» предоставляло услуги персонального радиовызова (пейджинга), относящиеся, согласно маркетинговой стратегии ОАО «СЗТ», к неперспективным. На основе анализа бизнеса 26 октября 2004 года совет директоров ОАО «СЗТ» принял решение «О добровольной ликвидации ООО «Пейджтелеком». После проведения необходимых мероприятий по ликвидации (расчеты с кредиторами, работы по взысканию дебиторской задолженности, составление ликвидационного баланса) 29 декабря 2005 г. в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесена запись о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией.

Комментируя мероприятия, зам. гендиректора по корпоративному управлению ОАО «СЗТ» Николай Бредков отметил: «В прошедшем 2005 году в СЗТ была проделана огромная работа по реорганизации дочернего бизнеса, основная цель которой это сохранение и дальнейшее развитие участия в стратегических профильных компаниях и ликвидация вложений, не отвечающих задачам участника рынка услуг связи и вложений, утративших актуальность. На начало года СЗТ имел финансовые вложения в 44 коммерческие организации и участвовал в 12 некоммерческих организациях, доставшихся ему «по наследству» в процессе присоединения операторов электросвязи Северо-Западного региона, завершившегося в октябре 2004 года. В течение 2005 года СЗТ прекратил участие в 22 компаниях и увеличил долю участия в 3 профильных компаниях. В 2006 году продолжим работу в рамках утвержденной модели реорганизации дочернего бизнеса с целью реализации стратегии повышения инвестиционной привлекательности компании».

12.01.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.