Rambler's Top100
 
Все новости

Lenovo выпустила ThinkPad с с ресурсом работы батареи до 11 часов

16 января 2006
Встроенный беспроводной WAN адаптер позволяет использовать услуги 3G-сети, находясь в дороге.

Компания Lenovo представила два новых ноутбука ThinkPad с увеличенным ресурсом работы батареи до 11 часов.

ThinkPad X60 Series и T60 Series, разработанные с применением мобильной технологии Intel Centrino Duo, помогают дольше работать вне пределов офиса благодаря встроенным антеннам для доступа к беспроводным глобальным сетям (WWAN) и увеличенному времени работы без подзарядки батареи. ThinkPad X60 Series и T60 Series расходуют меньше электроэнергии, чем предыдущие модели этих серий, за счет увеличенного срока службы батареи – в некоторых моделях на 37% дольше, чем в предыдущих моделях.

Портативность и эффективность

Некоторые модели ThinkPad T60 Series и X60 Series будут оснащены встроенными адаптерами для высокоскоростного доступа в Интернет на территории США в сети мобильного оператора Verizon Wireless. Ноутбуки, поддерживающие доступ к широкополосной сети Verizon Wireless, появятся в первом полугодии 2006 г. Эти ноутбуки, оснащенные встроенными антеннами для доступа к беспроводным глобальным сетям (WWAN), обеспечивают доступ к высокоскоростным широкополосным сетям без приобретения дополнительных PC карт.

ThinkPad стал первым мобильным ноутбуком, оснащенным 3G WWAN антенной для доступа в широкополосную сеть Verizon Wireless, которая обеспечивает соединение на скорости 400-700 кбит в секунду. Такие модели оснащены выключателем для отключения антенны вручную.

Чтобы упростить процесс доступа, применена технология ThinkVantage Access Connections 4.1, которая помогает пользователям зарегистрироваться и автоматически переключаться из одной доступной сети в другую, без потери соединения. Это позволяет сэкономить время и деньги на звонках в службу технической поддержки с целью поменять установки IP, определить принтер по умолчанию или обеспечить доступ в беспроводную сеть. Помимо упрощения беспроводного доступа в напрямую в соседний компьютер или принтер, Access Connections 4.1 поддерживает проводные, WLAN и WWLAN сети.

Каждый день как в первый раз

Новая технология восстановления системы (System Rejuvenation) Lenovo, часть Rescue and Recovery, помогает удалить неиспользуемые файлы и информацию, скопившиеся на жестком диске, которые затрудняют работу системы, замедляя её. Стирая неиспользуемые и ненужные файлы, а также шпионящее ПО и бесплатное ПО, содержащее рекламу, Rescue and Recovery может улучшить работу системы и повысить скорость компьютера.

Производительность и мобильность

Благодаря мобильной технологии Intel Centrino Duo, включающей двухъядерный процессор Intel Core Duo и чипсет Intel Mobile 945 Express, а также благодаря шине 667 MHz и 667 MHz DDR2 SDRAM, ноутбуки ThinkPad X60 Series обеспечивают быструю работу. Новая платформа экономит 37% энергии, по сравнению с предыдущими версиями, использовавшимися в X Series, что делает ThinkPad X60s обладателем самой большой по обеспечению бесперебойной работы стандартной батареей среди всех ноутбуков X Series, позволяющей работать до 11 часов без подзарядки.

Один миллион встроенных сканнеров отпечатков пальца

Комбинация решений по обеспечению безопасности на уровне оборудования и ПО в сочетании со встроенным сканером отпечатка пальца делает ноутбуки ThinkPad X60 Series и T60 Series одними из самых защищенных компьютеров в мире. Ноутбуки ThinkPad, оснащенные сканером отпечатка пальцев делают дополнительную защиту простой, позволяя пользователям получить доступ к личной и финансовой информации, веб-сайтам, документам и письмам по электронной почте, защищенным паролем, простым прикосновением пальца.

К инструментам безопасности также относятся ПО Client Security Solutions 6.0 и встроенный чип безопасности . В декабре 2005 г. компания Lenovo продала миллионный ноутбук ThinkPad со встроенным сканером отпечатка пальцев, благодаря чему стала лидером в сфере ноутбуков с биометрической защитой данных в мире.

Цены и доступность

Ноутбуки ThinkPad T60 Series и X60 Series доступны для заказа у партнеров компании Lenovo в России и странах СНГ с 1 марта 2006 года. Стоимость ThinkPad T60 Series - от $2390, а ThinkPad X60 Series – от $2280.

16.01.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.