Rambler's Top100
 
 
Все новости

РЖД внедряют антивирус Eset NOD32

18 января 2006
Компания Eset завершила внедрение антивирусной системы Eset NOD32 в Дирекции капитального строительства сетей связи (ДКСС) ОАО «РЖД». Антивирусная система Eset NOD32 обеспечивает безопасность от вредоносного кода корпоративной IT-инфраструктуры ДКСС РЖД.

Корпоративная IT-инфраструктура Дирекции капитального строительства сетей связи РЖД состоит из двух независимых локальных сетей. Необходимость работы одновременно в двух независимых локальных сетях продиктована тем, что в соответствии с нормативными требованиями РЖД компьютеры, подключенные к внутренней глобальной сети «Российских железных дорог», не должны иметь прямых подключений к сети Internet. С другой стороны, работа Дирекции капитального строительства сетей связи невозможна без постоянного использования Internet и почты: среди ключевых задач, стоящих перед ДКСС - взаимодействие с внешними поставщиками и субподрядчиками. Для того чтобы сотрудники имели доступ к электронной почте и Интернету и при этом оказались соблюдены нормативные требования РЖД, в ДКСС создана специальная локальная сеть, обеспечивающая подразделения ДКСС подключением к Интернету и не имеющая подключений к основной корпоративной сети. Локальная сеть ДКСС, которая является сегментом внутренней сети РЖД и где осуществляется основная часть работы сотрудников ДКСС, включает, кроме рабочих станций, также 7 серверов: в том числе файловые серверы, специальный сервер для авторизации пользователей (сервер безопасности), а также серверы приложений - сервер, обеспечивающий работу в среде Lotus Notes/Domino, сервер бухгалтерии и сервер производственной АСУ. Периметр локальной сети ДКСС защищен с помощью сетевого экрана CheckPoint.

Для выбора антивирусного решения IT-подразделением ДКСС был создан тестовый стенд. Антивирусы разных производителей сравнивались по скорости работы и воздействию на производительность системы. Также были проведены испытания на совместимость со всеми используемыми приложениями. Для проверки надежности защиты анализировалась история испытаний каждого антивируса в независимых исследовательских лабораториях. Среди испытанных продуктов антивирус Eset NOD32 показал самую высокую скорость работы, а также наименьшее воздействие на систему. По результатам тестирования и анализа надежности антивирусов было принято решение построить защиту всей IT-инфраструктуры ДКСС от вредоносного кода на базе Eset NOD32.

Мероприятия по защите корпоративной сети ДКСС РЖД от вредоносного кода на сегодняшний день завершены, антивирусная система Eset NOD32 развернута на всех рабочих станциях и серверах. С помощью Eset NOD32 защищены все конечные узлы, а также работа в среде Lotus Notes/Domino. Дальнейшее развитие планируется главным образом за счет увеличения числа рабочих мест и соответственно рабочих станций в составе IT-инфраструктуры Дирекции капитального строительства сетей связи.

18.01.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.