Rambler's Top100
 
Все новости

СЗТ завершил проект по построению центра обработки данных

19 января 2006
В компании «Северо-Западный Телеком» завершен проект по построению центра обработки данных (ЦОД) — ключевого компонента программно-аппаратной архитектуры, необходимой для развертывания и эксплуатации ERP-системы на базе Oracle e-Business Suite (OeBS).

ЦОД представляет собой совокупность программно-аппаратных средств и инженерных систем, позволяющих накапливать, обрабатывать и хранить большие массивы информации, создаваемые в процессе эксплуатации ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite, а также обеспечивать полноценную эксплуатацию других корпоративных информационных систем, существующих в компании.

Проектирование ЦОД в ОАО «СЗТ» выполнялось с учетом требований текущих и перспективных бизнес-процессов, объемов потенциальных информационных потоков, требований к безопасности, числа пользователей ERP-системы и др.

Центр обработки данных в »СЗТ» построен на технологиях Hewlett-Packard (серверные системы, системы хранения данных, системы резервного копирования) и Cisco Systems (подсистема сетевого взаимодействия). В его архитектуре использован подход, позволяющий осуществлять горизонтальное масштабирование (увеличение производительности комплекса путем увеличения количества серверов).

Представленные в проекте решения разработаны в соответствии с требованиями, которые позволяют снизить совокупную стоимость владения техническими и программными средствами ЦОД и обеспечить сохранность инвестиций в создание технической архитектуры ЦОД при обеспечении высокой надежности и функциональной полноты технической архитектуры ЦОД.

Центр обработки данных обеспечивает снижение стоимости владения информационными системами за счет следующих возможностей:
  • консолидации данных всех основных приложений на одном оборудовании, в том числе работающих на разных операционных системах;
  • эффективного наращивания необходимых ресурсов в условиях внедрения новых ИС и увеличения нагрузки на существующие ИС;
  • быстрой адаптации к изменяющимся требованиям бизнеса;
  • централизации управления информационными системами;
  • эффективного планирования ресурсов службы поддержки;
  • уменьшения времени устранения отказов и проблем;
  • повышения надежности хранения данных информационных систем.

    В технической архитектуре ЦОД предусмотрена возможность дальнейшей ее модернизации для обеспечения производительности ЦОД при внедрении новых систем и наращивании мощности существующей.

    19.01.2006

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.