Rambler's Top100
Все новости

EF81, S68 и S88 – первые мобильные телефоны под объединенным брендом BenQ-Siemens

20 января 2006
17 января этого года компания BenQ Mobile представила три первых телефона под новым объединенным брендом BenQ-Siemens – EF81, S68 и S88.

BenQ-Siemens EF81 – самый тонкий телефон с поддержкой UMTS в металлическом корпусе с магниевым напылением

Ультратонкий телефон BenQ-Siemens EF81 с раскладной конструкцией корпуса, толщиной всего 15,9 мм, поддерживает стандарт высокоскоростной передачи данных UMTS. Телефон имеет два больших цветных дисплея и оборудован камерой, вращающейся вокруг своей оси.

Тонкий корпус, высококачественные материалы и ультрамодный дизайн – отличительные черты этого телефона high-end класса. Верхняя крышка и клавиатура BenQ-Siemens EF81 изготовлены из матовой нержавеющей стали, а задняя панель – из черного анодированного алюминия. Повышенную прочность корпусу придает магниевое напыление, а внешний дисплей защищен от царапин закаленным кварцевым стеклом.

Благодаря наличию четырех «горячих» клавиш, расположенных на крышке телефона под 1,3-дюймовым внешним QQVGA-дисплеем (120х160 точек), можно пользоваться основными функциями и приложениями аппарата, даже не открывая его. Диагональ внутреннего QVGA-дисплея составляет 2,2-дюйма (262,144 цветов, 240х320 точек).

Съемка фотографий и видеороликов осуществляется с помощью 2-мегапиксельной камеры с 5-кратным цифровым зумом. Когда телефон открывается, камера автоматически поворачивается вокруг своей оси и оказывается прямо под внутренним дисплеем, что позволяет осуществлять видеовызовы с изображением очень высокого качества в сети связи третьего поколения UMTS. Стандарт связи UMTS позволяет быстро скачивать на телефон музыку и фильмы, а также смотреть потоковое видео.

Встроенный медиаплеер поддерживает все самые популярные форматы файлов, включая MP3, AAC++, MPEG4, RealVideo 8/9, h.263 и 3GPP. Причем имеющаяся память объемом 64 Мб может быть расширена до 1 Гб при помощи карт памяти Micro-SD.

Мобильный телефон поддерживает приложения: Mobipocket Readers для чтения электронных книг; Microsoft Bluetooth Remote Control для дистанционного управления презентациями PowerPoint; News2Mobile для оперативной загрузки на телефон новостей из Интернета. Многочисленные аксессуары легко подключаются к телефону по протоколу Bluetooth. BenQ-Siemens EF81 идеально сочетается с новой гарнитурой Bluetooth Comfort HHB-160. Телефон снабжен синхростанцией SyncStation DSC-100.

BenQ-Siemens EF81 появится в продаже в России в марте 2006 года в цветовом варианте Titanium Silve». Рекомендуемая розничная стоимость: ~500 USD.

BenQ-Siemens S68: роскошь и простота премиум-класса

Новый имиджевый мобильный телефон BenQ-Siemens S68 имеет корпус из матового серебристого алюминия толщиной 13 мм.

Новый трехдиапазонный (GSM 900/1800/1900) телефон сконцентрирован на ключевой функции мобильной коммуникации – качественной голосовой связи. Телефон не оборудован ни цифровой камерой, ни видеоплеером, но чрезвычайно функционален, удобен в использовании и отличается хорошим качеством связи.

Комфорт в использовании обеспечивается за счет простого и интуитивно понятного меню. Крупные графические иконки меню делают навигацию простой, а на боковой стороне аппарата расположена специальная кнопка для быстрого вызова «любимого» номера. Любая информация легко читается на большом цветном дисплее диагональю 1,8-дюйма (262,144 цвета, 132х176 точек) независимо от условий внешнего освещения. BenQ-Siemens S68 оборудован двумя динамиками, 64-тональной полифонией, качественным диктофоном и функцией громкой связи. Теперь вместо того, чтобы набирать текстовое сообщение, достаточно продиктовать короткое голосовое послание и отправить его по MMS.

Информация встроенного органайзера может быть легко и быстро синхронизирована через синхрстанцию DSC-100 с программами Microsoft Outlook или Lotus Notes, или через Bluetooth без использования кабеля. Кроме того, к BenQ-Siemens S68 по протоколу Bluetooth легко подключается целый ряд оригинальных гарнитур и автокомплектов громкой связи от BenQ Mobile.

BenQ-Siemens S68 идеально сочетается с новой легкой и стильной гарнитурой HHB-100, которая обеспечивает высокое качество связи и очень удобна в эксплуатации. Автокомплект Bluetooth HHB-600 с великолепным качеством звучания обеспечит удобное и безопасное пользование телефоном во время вождения.

BenQ-Siemens S68 в корпусе из матового алюминия ожидается в России в феврале 2006 года. Рекомендуемая розничная стоимость: ~180 USD.

BenQ-Siemens S88: превосходство мультимедийных технологий

BenQ-Siemens S88 –камерофон для людей, ведущих активный образ жизни. Это фотоаппарат, видеокамера и музыкальный плеер в элегантном корпусе.

BenQ-Siemens S88 обладает широким набором мультимедийных функций. Встроенная 2-мегапиксельная камера с автофокусом, 16-кратным цифровым зумом и LED-вспышкой позволяют снимать великолепные четкие фотографии даже в условиях плохого освещения. При съемке этот компактный камерофон можно держать в горизонтальном положении, как настоящий фотоаппарат. Финальную обработку кадров можно сделать с помощью встроенного редактора изображений, после чего отправить фотоснимки на печать по протоколу PictBridge.

Качественная видеокамера снимает ролики любой продолжительности в формате MPEG4, которые можно просмотреть на превосходном 2-дюймовом OLED-дисплее с активной матрицей (262,144 цветов, 176х220 точек). Встроенная память объемом 16 Мб может быть расширена с помощью карт памяти формата Micro-SD.

Кроме того, BenQ-Siemens S88 поддерживает аудиофайлы формата MP3, AAC+ и AMR, а воспроизведение качественного 3D-звука обеспечивается за счет прилагаемых в комплекте стереонаушников. Настройки можно изменять с помощью встроенного эквалайзера.

Дополнительные аксессуары могут быть подключены к BenQ-Siemens S88 по протоколу Bluetooth. К их числу относится стильная гарнитура Headset Bluetooth Clip HHB-130/131 и автокомплект громкой связи HKW-700.

BenQ-Siemens S88 появится в продаже в России в начале второго квартала 2006 года. Рекомендуемая розничная стоимость: ~325 USD.

20.01.2006

См. также BenQ-Siemens: выпущены первые телефоны под «двойным» брендом

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.