Rambler's Top100
Все новости

3Com расширяет ассортимент конвергентных коммуникационных платформ

24 января 2006
Корпорация 3Com расширила ассортимент конвергентных коммуникационных платформ – выпущена новая платформа V6000 Integrated Branch Communications, обеспечивающая более высокую степень надежности, устойчивости и управляемости при поддержке VoIP-решений. Эта платформа предоставляет централизованно управляемые приложения для обеспечения непрерывного функционирования бизнеса, гарантирующие работу служб телефонии, обмена сообщениями и системного управления в удаленных офисах даже при отказе территориально распределенной сети, например в случае стихийного бедствия.

Новая платформа V6000 Integrated Branch Communications, использующая модуль IP-телефонии 3Com VCX и набор конвергентных приложений, предназначена для средних и крупных территориально распределенных предприятий. В нее входят IP-приложения для повышения продуктивности сотрудников, в том числе работающие по SIP приложения IP Messaging, IP Mobility, IP Contact Center, IP Conferencing и Presence.

Ключевой особенностью архитектуры VCX является полная готовность приложений. При отказе WAN-соединения с головным офисом компании IP-приложения телефонии и обмена сообщениями, выполняющиеся в удаленном офисе на платформе V6000, смогут работать полностью независимо от систем головного офиса. После восстановления работоспособности WAN-соединения система VCX автоматически вернется в нормальный сетевой режим. Даже в такой экстремальной ситуации, как отказ локального сервера системы V6000, IP-телефоны 3Com автоматически переключатся для управления вызовами на центральный сервер компании, на котором исполняется система VCX.

V6000 также отличается простотой управления и развертывания. Встроенные порты подключения к сети, контроль звонков VCX и программное обеспечение для передачи сообщений, позволяют разворачивать небольшие отделения достаточно быстро и с минимальным количеством оборудования.

В состав нового конвергентного решения 3Com также входят:

  • Программное обеспечение VCX Release 7.0.
  • Приложение для повышения продуктивности IP Messaging.
  • Четыре аналоговых порта FXO для соединения с местной телефонной сетью общего пользования, а также два порта FXS для подключения локальных устройств, например факсимильных аппаратов или аналоговых телефонов (стандартная комплектация).

    Глава представительства 3Com в России Александр Чуб комментирует: «Платформа IP-телефонии VCX V6000 является решением, полностью основанным на индустриальных стандартах, интегрируемым в сети любых производителей. В России мы ожидаем завершения процесса сертификации данного оборудования и планируем начало продаж на весну этого года».

    24.01.2006



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.